令人心動的敏捷動態;恰到好處,恰如其分

BMW X3 搭載的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技

令人心動的敏捷動態;恰到好處,恰如其分

BMW X3 搭載的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技

BMW X3 隨時準備好迎接任何挑戰。尤其是傳動系統- 搭載來自 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的智慧套件以及先進的能源管理系統,可提供駕駛樂趣與靈活駕馭能力-同時減少油耗與排放。

令人心動的敏捷動態;恰到好處,恰如其分BMW X3 搭載的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技

BMW X3 隨時準備好迎接任何挑戰。尤其是傳動系統- 搭載來自 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的智慧套件以及先進的能源管理系統,可提供駕駛樂趣與靈活駕馭能力-同時減少油耗與排放。

整合動態與效能的科技

整合動態與效能的科技

經濟省油的 BMW TwinPower Turbo 引擎、智慧型輕量化結構與更先進的空氣力學設計,都是極致效能的必要基礎,而 BMW EfficientDynamics 高效動力科技透過其他套件與選項,進一步強化這些基礎條件-例如:Steptronic 八速手自排變速系統。

智慧型輕量化結構

BMW X3 結構採用廣泛的高科技材質:輕量鋁合金、高剛性鋼材、高科技塑料與鎂合金材質。
智慧型輕量化結構可減少車身重量、強化車體結構、提高被動式安全並提升駕駛動態。

能源管理系統

BMW X3 搭載標準特性科技,透過智慧高效的方式,達到能源的協調運用。這便是 BMW X3 能夠發揮高行車效能的祕密。當這些科技發揮協作效果時,便可達驚人的油耗與排放表現。

  • 引擎自動啟閉系統

    引擎自動啟閉系統可確保只有當車輛實際行駛時才會消耗燃油。當車輛暫時靜止 (例如:停紅燈或塞車時),引擎自動啟閉系統會在車輛達完全靜止狀態時關閉引擎,以節省油耗。
    此時資訊顯示幕會以訊號指示已啟用引擎自動啟閉系統。當駕駛人鬆開煞車踏板時,引擎便會立刻自動重新啟動。
    若引擎未達最佳運轉溫度、車內冷/暖氣空調未達合適溫度、電瓶電量不足或者正在進行轉向操作時,引擎自動啟閉系統一概不會啟用,以確保行車舒適度與安全性。必要時,即使車輛在靜止狀態,中央控制單元也將會重新啟動引擎─例如,當車輛開始往前滑或擋風玻璃開始出現霧氣時。只要按下按鍵即可隨時關閉引擎自動啟閉系統。

  • 引擎動能回充系統

    每當駕駛踩下煞車時,便會產生動能,而此動能直到近期才被加以利用。引擎動能回充系統發揮這個長久以來受到忽略的勢能效益,將駕駛踩下煞車停住車輛或放開油門減速滑行時所產生的能源轉換成電能。再利用這股電能為汽車電瓶充電。有了車輛能源管理系統之後,交流發電機不需要一直保持運轉,因此將可減輕發電機的負擔。如此一來,便可節省油耗並提高車輛性能表現─這就是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的核心理念。

空氣力學

整部車體設計就是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技理念的最佳驗證。每一部 BMW 皆搭載各式各樣互相完美協作的空氣力學設計,因此可達出色的空氣阻力表現,進而提高行車效率並減少油耗。
舉例來說,裝載引擎室以及後軸保護套的扁平式底盤蓋有效改善車輛空氣力學。這些全新的殼蓋元件不僅極利於空氣力學,同時也可提高隔音效果並提供更出色的防鏽保護。其他創新的空氣力學設計包括車尾顯眼的壓尾以及達最佳化空氣力學設計的外部後視鏡。後者除了可改善空氣力學之外,也提高隔音效果並可防止灰塵進入車窗。

空氣力學輪圈

以 17 吋 306 8 J x 17流線樣式輪圈,即所謂的「空氣力學輪圈」,搭配可減少滾動阻力的 245/55 R 17 輪胎,有助節省油耗並降低 CO2 排放。

ECO PRO 節能模式

視個人駕車風格而定,ECO PRO 節能模式最多可協助節省 20% 的油耗。若使用附加的滑行功能、前方道路輔助功能或者 ECO PRO 節能模式(限配備BMW智能衛星導航系統或BMW衛星導航系統),則可進一步節省 5% 的油耗。

  • 滑行

    滑行功能會中斷傳動系統與引擎的連結,使車輛在不靠變速系統傳動的情況下前進。若時速介於 50 至 160 公里之間,駕駛將腳移開油門踏板但不踩煞車,而前方道路輔助功能也未介入調整車速時,車輛便會開始「滑行」。

  • 含停止/前進功能的主動式定速控制系統搭配ECO PRO 節能模式

    若以 ECO PRO 節能模式行駛搭配主動式定速控制系統,則車輛會在煞車之後以更省油的方式加速。

  • ECO PRO 路徑規劃

    ECO PRO 路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線,確保您有效利用燃油。旅程電腦會顯示採用 ECO PRO 路徑規劃的省油百分比。

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

Steptronic 八速手自排變速系統奠定舒適度與動態性能的新標準,同時也是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的核心所在。
經過超精細調整的檔位,無論任何速度皆可提供最佳化動力。如此可大幅減少油耗,同時讓駕駛享受更高境界的跑車化特性與動態性能。尤其在高速時,由於檔數升高使得引擎轉速下降,可減少油耗與引擎噪音。
轉換離合器在這方面也扮演重要角色─即使切換至手排模式也不例外。結合快速的引擎速度轉換以及精準的變速系統調校,提供極致的換檔舒適度,並大幅減少雜音。