動力齊全,全面應戰

BMW X3 的駕駛動態

BMW X3 以驚人的靈活彈性,完美體現運動休旅車的精神。標準底盤證實可靈活應對市區道路與狹隘彎道,並在最險惡的路況中,提供駕乘舒適度與安全,同時確保高速行駛的方向穩定性與可靠度。BMW xDrive 智慧型四輪傳動系統則可在任何天候條件中,確保最佳循跡性。搭配動態避震控制等選項後,將可按照個人要求進一步調整 BMW X3 的底盤。

動態避震控制系統

動態避震控制系統可將避震器特性調整至最佳狀態,使其因應任何特定的駕駛狀況,提高舒適性與駕駛動態。除了大幅減少顛簸感的 COMFORT 舒適模式能帶來滑順且舒適的操控體驗以外,還可選擇 SPORT 運動模式與SPORT+運動模式。若選取後兩者,避震器設定值會自動調緊,營造更直接、更具運動風格的操控性能。

BMW xDrive

BMW xDrive 智慧型四輪傳動系統即使面對最艱困的路面條件也能完美適應,隨時隨地確保出色的循跡性。有了 xDrive 和動態穩定控制系統 (DSC),車身將可維持方向穩定性,順著車道流暢行駛。分離式的第二反應時間則可讓 xDrive 將驅動力彈性地分布於前後軸,以達最佳抓地力。由此可見,xDrive 結合四輪傳動系統的優勢-循跡性、方向穩定性與安全-以及 BMW 一貫的敏捷性。

  • xDrive 狀態

    即使在艱困的情況下,也能夠確定一件事:xDrive 狀態將讓您掌握全局。行經顛簸不平的地形時,駕駛人可從儀錶板及中央控制顯示幕取得越野駕駛的相關資訊。顯示清晰明瞭的羅盤指示 (限搭配導航系統)、車輛經度、橫向坡度及目前的轉向鎖定角度─不僅只有數值,更具車輛 3D 圖形顯示。

彎道控制系統

彎道控制系統可在轉彎時,將引擎與煞車控制分散至個別輪胎。由於轉彎時,輪胎外圈比內圈移動的距離更長,BMW 彎道控制系統會以引擎輸出以及受控制的煞車介入干預:使外圈輪胎獲得更多動能,並減少內圈輪胎的動能,進而使每個輪胎發揮最大循跡性。如此一來,車輛幾乎可自行轉彎,提高行車的安全與舒適性。

可變式運動轉向系統

可變式運動轉向系統

Servotronic 可變式運動轉向系統能夠讓您在轉彎時,輕鬆不費力的達到更直接又靈敏的轉向反應。系統會隨著轉向角度調整轉向比,不受目前車速限制。這樣一來,在較大角度的彎道時便能減少所需的轉向動作;當您採取動態駕馭風格遇上急彎、狹窄彎道和突然轉向時,系統會大幅提升靈敏度,操控感也會變得更佳。同時,在停車、轉彎和操控時也會更為舒適。當轉向角度狹小,系統亦將提供出色的方向穩定性和絕佳的轉向精準度。

動態行車模式

動態行車模式

COMFORT 舒適模式、ECO PRO 節能模式與 SPORT 運動模式

動態行車模式可讓駕駛選擇選擇套用標準引擎與變速系統設定的 COMFORT 舒適模式、優異效能與駕駛效率的 ECO PRO 節能模式,或強調更高境界動態駕馭體驗的 SPORT 運動模式。省油的 ECO PRO 節能模式能夠自動因應油門與變速系統的特性並適時調整暖氣/空調設定。

高效省油的 ECO PRO 節能模式

使用 ECO PRO 節能模式最多可節省 20% 的油耗。滑行 (Coasting) 功能、前方道路輔助以及 ECO PRO 節能模式(僅限搭配BMW智能衛星導航系統) 則可協助進一步節省燃油使用。前方道路輔助利用導航系統資料存取本地路況,事先提供指示。若下一個轉彎處的速度限制有所變動,系統會在轉彎前建議駕駛減速。

ECO PRO 路徑規劃

ECO PRO路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線,確保您有效利用燃油。
「滑行」功能啟用後,一旦駕駛鬆開油門但不踩煞車,車輛最高將能夠以時速 160 公里的速度滑行。在 SPORT 運動模式下,車輛的反應會更直接,提供更具跑車化的駕駛風格。