攻無不克的飽滿動力

BMW X1的駕駛動態與效能

攻無不克的飽滿動力

BMW X1的駕駛動態與效能

BMW X1 無論到哪皆怡然自得,以精準的駕馭操控能力稱霸平面道路與越野山路。 這一切都要歸功於各項元件之間的完美協調。 達成此一完美協作的基礎則來自 57:43 (前/後) 的最佳化前後軸重量分布。 智慧型 BMW xDrive 四輪傳動系統則能夠在必要時,將動能精準傳遞至所需的輪胎-不論當下路況為何。 專為發揮極致動態設計的懸吊系統則可全時間提供精準的操駕回饋。 同時,BMW X1 更搭載全方位 BMW EfficientDynamics 高效動力科技措施,可達省油減碳效益。 如此一來,您便可專心體驗純粹的駕駛樂趣。

攻無不克的飽滿動力BMW X1的駕駛動態與效能

BMW X1 無論到哪皆怡然自得,以精準的駕馭操控能力稱霸平面道路與越野山路。 這一切都要歸功於各項元件之間的完美協調。 達成此一完美協作的基礎則來自 57:43 (前/後) 的最佳化前後軸重量分布。 智慧型 BMW xDrive 四輪傳動系統則能夠在必要時,將動能精準傳遞至所需的輪胎-不論當下路況為何。 專為發揮極致動態設計的懸吊系統則可全時間提供精準的操駕回饋。 同時,BMW X1 更搭載全方位 BMW EfficientDynamics 高效動力科技措施,可達省油減碳效益。 如此一來,您便可專心體驗純粹的駕駛樂趣。

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技

BMW X1 以省油的 BMW TwinPower Turbo 引擎、智慧型輕量化結構與精密的空氣力學設計為基礎,能夠以更低油耗提供更精彩的駕駛樂趣。 接著以 BMW EfficientDynamics 高效動力科技-例如,搭載引擎自動啟閉功能與煞車動能回收系統等標準配備的車輛能源管理系統,為此節能措施劃下完美句點。 如搭配 Steptronic 運動化八速手自排變速系統等選配項目則可進一步提升 BMW X1 的效能與動態。

BMW X1 sDRIVE16d.

BMW X1 sDRIVE16d.

The BMW sDrive16d with the new BMW TwinPower Turbo 3-cylinder diesel engine offers more than enough power with 85 kW (116 hp) and an extremely high level of efficiency. In combination with the transverse engine, front-wheel drive is a space-saving solution for vehicles that are compact but offer a great deal of room in the interior.

BMW xDRIVE.

BMW xDrive 的智慧四輪傳動系統即使面對最艱困的路面條件也能完美適應,隨時提供出色的循跡性。xDrive 和動態穩定控制系統 (DSC) 確保車身可維持完美的穩定性。 透過 DSC 感應器控制系統,xDrive 彈性與迅速地分配軸與軸之間的驅動力,以避免轉向過度或轉向不足的發生,確保了出色的方向穩定性。 在極端路況中,DSC 不需要介入干預。 BMW xDrive 將四輪傳動系統的所有優點-循跡性、方向穩定性及行車安全-與 BMW 車款慣有的敏捷操縱性結合,提供更高境界的駕乘樂趣。

STEPTRONIC 手自排變速系統

Steptronic 手自排變速系統奠定舒適度、動態與效能的標準。 同時也是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的主要元件之一。 齒輪間超精細的間距能夠在各引擎轉速域,以最理想的方式增加動能。 如此可大幅減少油耗,同時提供更具跑格與動態的操駕體驗。

  • Steptronic 八速手自排變速系統

    Steptronic 八速手自排變速系統可發揮迅速的引擎轉速銜接以及更敏捷的換檔,提供更流暢的換檔操作與更順手的操駕體驗。 結合出色的行車舒適度、驚人動態與出色的省油表現。

  • Steptronic 運動化八速手自排變速系統

    Steptronic 運動化八速手自排變速系統可隨個人駕駛風格應變調整。 從舒適的滑行到極具動態的駕馭操控,均可完美應對。 在 SPORT 模式下,檔位的設定將可發揮極致性能。 另可使用排檔桿或跑車款真皮方向盤上的換檔撥片手動換檔。

駕駛樂趣,無所不在

體驗 BMW X1 的駕駛動態

駕駛樂趣,無所不在

體驗 BMW X1 的駕駛動態

ECO PRO 節能模式

根據 BMW 原廠內部實驗室油耗研究,視個人駕駛風格而定,ECO PRO 節能模式最多能夠幫助駕駛人節省 20% 的油耗。 若搭配「滑行」功能、前方道路輔助系統以及 ECO PRO路徑規劃,則可進一步節省 5% 的油耗。

  • 滑行

    滑行功能會中斷傳動系統與引擎的連結,使車輛在不受引擎阻力影響的情況下前進。 當車速介於時速 50 至 160 公里之間,駕駛若將腳移開油門踏板但不踩煞車時,車輛便會開始「滑行」。 必要時,前方道路輔助系統也可主動停用滑行功能。

  • 前方道路輔助系統

    前方道路輔助自此會根據導航系統的資料識別速限、人口建築密集區、彎道、環形交通樞紐、轉彎與高速公路出口,適時提醒駕駛減速。

  • ECO PRO路徑規劃

    ECO PRO路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線。 旅程電腦會顯示採用 ECO PRO路徑規劃節能路線駕駛的省油百分比。

車輛能源管理系統

BMW X1 跟每一部 BMW 一樣,均標準配備引擎自動啟閉功能、煞車動能回收系統以及電子式動力輔助轉向系統等 BMW EfficientDynamics 高效動力科技。 這些科技共同運作,構成車輛能源管理系統,提供革命性的未來移動概念。

  • 引擎自動啟閉系統

    當車輛暫時靜止 (如:停紅燈或塞車時),引擎自動啟閉系統會關閉引擎以節省整體油耗。 當駕駛鬆開煞車踏板時,引擎便會在瞬間自動啟動。

  • 引擎動能回充系統

    有了引擎動能回充系統,基本上只要駕駛踩下煞車或將腳鬆開油門踏板時,車輛的發電機便會產生電力。 原先未受到使用的動能便會轉換成電能,並饋入車輛電瓶。 由於發電機不需要隨時保持運轉,因此便可節省油耗,而傳動系統也可於加速時,發揮引擎的極致輸出動能。

  • 電子式動力輔助轉向系統

    有別於液壓系統,電子式動力輔助轉向系統只會在駕駛實際轉動方向盤時啟用。 如此便可降低能源消耗,進而減少油耗。

  • 最佳化檔位指示器

    在手排模式下,Steptronic 手自排變速系統也會提示駕駛相關的換檔建議。比較測試顯示,搭載最佳化檔位指示器 (Optimum Shift Indicator) 的車款可節省 4% 的燃油使用量。

Fuel consumption and CO2 emissions.

Fuel consumption and CO2 emissions for the BMW X1 models with petrol or diesel engine:
Fuel consumption in l/100 km (combined): 6.6 to 4.1
CO2 emissions in g/km (combined): 152 to 109

 

Fuel consumption and CO2 emissions for the BMW X1 xDrive25i:
Fuel consumption in l/100 km (combined): 6.6 to 6.4
CO2 emissions in g/km (combined): 152 to 149

 

Further information about the official fuel consumption and the official specific CO2 emissions for new passenger automobiles can be found in the 'New Passenger Vehicle Fuel Consumption and CO2 Emission Guidelines', which are available free of charge at all sales outlets and from DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH, Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Germany.