放心交給可靠的幫手

BMW X1 配備的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛輔助系統

專業輔助系統: BMW X1 配備廣泛的駕駛輔助系統,提供各式行車輔助。 同時還可發揮最大行車安全與舒適度。 如此一來您便可專注於最重要的事-無拘無束的駕駛樂趣。

BMW衛星導航系統含抬頭顯示器

BMW衛星導航系統含抬頭顯示器集結數項實用配備: 內建 8.8 吋液晶彩色顯示幕的導航系統、收音機、MP3 播放器、RDS 雙調頻器以及配備 5.7 吋高解析度 TFT 顯示幕的儀表板。


全彩的車況抬頭顯示器會將行車相關資訊直接投影至駕駛前方的視線範圍,讓駕駛能夠專心開車。 導航以箭頭和地圖顯示提供路線指引,並搭配語音指示。 駕駛人可透過 iDrive 觸控式面板的直接功能表控制按鈕以及八個功能書籤,以直觀便捷的方式操作導航系統。

  • iDrive 觸控式面板

    iDrive 觸控式面板 (BMW智能衛星導航系統配備之一) 提供直覺便利的 iDrive 系統操作。 控制器內建觸控面板,讓使用者能夠以手寫方式輕鬆地將目的地資訊輸入導航系統。 輸入的內容將顯示於中控螢幕。

車況抬頭顯示器

全彩的車況抬頭顯示器會將行車相關資訊直接投影至駕駛人前方視線,以利專心行車。 除了電話與娛樂清單之外,還可顯示當前車速、導航指示。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

倒車輔助攝影機

倒車輔助攝影機

當駕駛以時速不到15 公里的速度倒車時 (如:停車),倒車輔助攝影機可協助確認車輛後方環境。系統會將車輛後方景象顯示於中控螢幕。用於衡量距離的互動式輪距指示線和轉彎圈號將於倒車操縱時提供輔助,如有障礙物則會以顏色標示。


當車輛慢慢接近障礙物時,主動停車輔助系統便會透過「Auto PDC」(前後方停車警示系統)功能自動啟動。經過強化的系統功能包括協助駕駛人進行倒車入庫操作。當車輛的前後與障礙物距離過近時,PDC 也會發出警示訊號。如此一來,駕駛便可輕鬆安全地停好車輛。

前後方停車警示系統

車尾的前後方停車警示系統(PDC) 讓您在狹隘的空間內也能輕鬆地倒車並將車輛停妥。 靠近車後障礙物時,系統會發出音訊警示,並在中控螢幕上顯示警示符號。

FUEL CONSUMPTION AND CO2 EMISSIONS.

Fuel consumption and CO2 emissions for the BMW X1 models with petrol or diesel engine:
Fuel consumption in l/100 km (combined): 6.6 to 4.1
CO2 emissions in g/km (combined): 152 to 109

 

Fuel consumption and CO2 emissions for the BMW X1 xDrive25i:
Fuel consumption in l/100 km (combined): 6.6 to 6.4
CO2 emissions in g/km (combined): 152 to 149

 

Further information about the official fuel consumption and the official specific CO2 emissions for new passenger automobiles can be found in the 'New Passenger Vehicle Fuel Consumption and CO2 Emission Guidelines', which are available free of charge at all sales outlets and from DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH, Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Germany.

主動停車輔助系統

主動停車輔助系統讓路邊停車更加輕鬆。 不論系統是否啟動,當您以時速低於35 公里的車速行駛,而且與路邊停妥車輛的並排距離在 1.5 公尺以內時,系統便會偵測可用的停車位。 若發現空間夠大的車位,駕駛人只要打方向燈,主動停車輔助系統便會接管轉向操作,駕駛只要負責排檔與煞車即可。 系統也會在中控螢幕上提供停車操作指示,並發出提示音效。 如此一來,駕駛便可輕鬆安全地停好車輛。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。