最佳單圈成績,賽車化駕馭,不限場地

BMW X5 M 的駕駛動態與效能

最佳單圈成績,賽車化駕馭,不限場地

BMW X5 M 的駕駛動態與效能

BMW X5 M 透過 M 款專屬 xDrive 系統,提供有效傳輸至路面的綿密動能。同時確保出色的循跡性。不論自排或手排,標準配備的 M 款 Steptronic 八速手自排變速系統均可提供迅速流暢的換檔操作。M 款複合式煞車則可發揮媲美賽車級的驚人減速表現。BMW EfficientDynamics 高效動力科技則可提供結合顯著省油效益的超凡性能。

最佳單圈成績,賽車化駕馭,不限場地BMW X5 M 的駕駛動態與效能

BMW X5 M 透過 M 款專屬 xDrive 系統,提供有效傳輸至路面的綿密動能。同時確保出色的循跡性。不論自排或手排,標準配備的 M 款 Steptronic 八速手自排變速系統均可提供迅速流暢的換檔操作。M 款複合式煞車則可發揮媲美賽車級的驚人減速表現。BMW EfficientDynamics 高效動力科技則可提供結合顯著省油效益的超凡性能。

搭載換檔邏輯的 M 款 STEPTRONIC 八速變速系統

搭載換檔邏輯的 M 款 STEPTRONIC 八速變速系統

最佳動力傳輸

搭載換檔邏輯的 M 款 Steptronic 八速變速系統創下動態表現與換檔操作的新標準。經過極度精細調整的檔位與超快的換檔操作,無論在任何車速皆可達最佳動力分配,確保極致動能與效能。尤其高速行駛時,第八檔可降低引擎速度,進而減少油耗以及引擎噪音。不論在自排的「D」模式或手排「S」模式,駕駛均可使用 M 款排檔桿或方向盤上的 M 款換檔撥片手動換檔。在手排「S」模式下,M 款 Steptronic 變速系統不會自動升檔,引擎會在必要時達最大速度。

動態十足

此外,駕駛還可於高速時,進行極具動態的換檔操作,並使用換檔邏輯功能將換檔行為設定為以下三種模式之一:從舒適省油到動態駕駛乃至於超短換檔時間的跑車化動態駕馭。扭力轉換離合器可確保引擎與變速系統之間的直接連線,將動力損失降到最低。M 款專屬特色:當車輛靜止時,引擎與變速系統不會自動傳輸動力,以免車輛向前或向後緩緩滑行 (creeping)。但在操縱駕馭時,只要輕踩油門,即可啟動「隨需滑行」(creeping on demand) 功能。

搭載 M 款專屬功能的 xDrive

搭載 M 款專屬功能的 xDrive

BMW 智慧型四輪傳動系統

智慧型 BMW xDrive 四輪傳動系統可流暢地驅動力分布至前後車軸。為了同時滿足甚至超越循跡性、方向穩定性與駕駛安全的全面期望,系統採電動方式運作,能以風馳電掣的速度調整動力分布。此外也可抑制轉向過度及轉向不足,進一步提高車輛的方向穩定性與駕馭操控。

狹窄彎道,進出自如

在 BMW M 款車式中,xDrive 將重點擺在後軸,讓您感受更強大的前驅力勁。系統會優先將動力導向後輪,接著才是前輪。如此可減少一般在過彎時轉向不足的情況。這意味著,駕駛可提前加速,強勢出彎,享受此一車款的高度駕駛動態潛能。必要時,前車軸也可承受最高50%以上的駕駛扭力。若完全停用動態穩定控制系統,則可使甩尾動作更易於掌控。

M 款複合式煞車

M 款複合式煞車

M 款複合式煞車搭載賽車化特性,即使在激烈操駕下,依舊可保持泰然的行車效率與煞車衰減穩定性。使用各種高耐用性材質製造,可發揮過人的抗熱穩定性、精準煞車表現,而且經久耐用。重量也進一步簡化,對操控靈活性、動態、加速與油耗均帶來正面提升效果。

採沖孔設計的通風煞車碟盤加裝六活塞煞車卡鉗,可確保潮溼路況的最佳反應能力,同時改善散熱效能。藍色銀粉漆煞車卡鉗搭配具象徵性的 M 款標誌,強烈展現煞車碟盤的跑車感與正統的 M 款設計。

賽車性格

BMW X5 M 以令人難以抗拒的動態、過人的敏捷性與精準的駕馭操控,樹立同級車款的新標準。Launch Control 彈射起步讓您完美出發上路。Dynamic Drive 動態防傾操控系統、動態性能控制與動態避震控制系統則可讓您根據行車狀況調整車輛設定值。

  • Launch Control 彈射起步

    Launch Control 彈射起步功能可讓已經達運轉溫度的引擎發揮最大起步加速動能。駕駛要先按住 DSC 按鈕停用動態穩定控制 (DSC) 系統,然後再啟用 Launch Control 彈射起步。接著以駕駛程式 3 選擇順序模式、腳踩煞車使車輛維持不動,然後踩下油門彈射起步。儀錶板顯示幕上代表開始的方格旗符號亮起後,引擎會設定踩下油門時所需的理想起步速度。駕駛的腳鬆開煞車彈射起步後,車輛將會全力加速,直到您的腳鬆開油門踏板為止。M 款 Steptronic 八速變速系統會不斷設定換檔點,以便升檔時即可套用下一個最佳化的引擎速度。對熱愛跑車化動態駕馭的車主而言,無疑是一大享受。

  • 動態彎道控制

    動態性能控制 (DPC) 則可彈性分配後軸車輪間的驅動力,提高跑格駕馭體驗並達最佳化駕駛動態。若結合其他懸吊調節系統,DPC 可提供更出色的駕駛精確性與動態。針對 M 款車式精心設計,減少所需的轉向角度並提高準確性。
    後軸除了軸差速器之外,還有兩個電動傳動裝置供動態彎道控制系統監控駕駛狀況,以便在過彎時視情況將更多扭力分配至後輪輪胎的外側。

  • 動態駕駛

    主動式液壓控制穩定器則可讓 Dynamic Drive 動態防傾操控系統的懸吊控制系統在過彎或急轉彎時,減少車身的搖晃。如此可提高駕乘舒適度與靈敏性,並使轉向更加精準。最後,駕駛便可徹底發揮 BMW M 的超高動態駕駛潛能。
    直線行駛時,穩定器的兩半部仍維持分離,如此一來,避震和懸吊系統便不會受到影響,可達最佳運作。
    系統使用各種感測器分析駕駛情況,並根據橫向加速狀況,於過彎時將車身搖晃降到最低。萬一面臨危急的駕駛狀況,前後軸的主動式防傾分配系統可提供緩衝。由於 M 款專屬的調校設定是以後軸提供較強的驅動力,因此車輛的動態駕馭特性也較為明顯。M 款特定的目標式轉向回應與負載變化反應則使得車輛對轉向動作的反應甚至更為直接主動。

  • 動態避震控制系統

    低懸吊設計的動態避震控制系統會不斷調整避震器特性,以因應目前的駕駛情況與路況。駕駛可使用中央鞍座的駕駛動態按鈕調整懸吊系統-從舒適性與高度駕駛動態兼具的設定,一路拉抬至彰顯積極駕駛風格與全然 M 款駕駛樂趣的極致跑格化設定-全面滿足個人的駕駛偏好。在 COMFORT 舒適模式下,避震器的反應較為柔和,可將不平坦路面造成的垂直抖動降到最低。另一方面,在 SPORT 運動模式和 SPORT+ 運動模式下,避震器會設定為 M 款專屬的硬度,以便在蜿蜒的鄉間道路上提供更具運動化的駕駛樂趣,帶給您 M 款車式特有的極致性能體驗。在平坦的路面上,輪胎與車身晃動會降到最低,發揮最大駕駛動態。您可以從方向盤上的 M 款按鈕直接選取 M Drive 功能表的預設設定值。
    每個輪胎上的感應器會測量車身動作,然後由控制單元分析測得數據。系統將根據分析結果,瞬間調整避震器設定。避震器的壓縮與回彈設定會個別不斷重新調整。結果:每個輪胎的避震與懸吊皆達最佳化設定,提供頂尖的路面駕馭能力。

M DRIVE

M Drive 可針對個人駕駛風格提供個人化設定,從舒適的滑行到跑車化的高度反應設定均可完美因應。按下整合至 M 款真皮方向盤的兩顆 M Drive 按鈕其一 ,即可啟用儲存的駕駛模式 (包括模式內儲存的所有設定值)。
位在中央鞍座排檔桿旁的 M 駕駛動態模式按鈕可調整個別設定的傳動系統與懸吊功能。駕駛可分別選取DSC 模式、引擎性能特性、主動式懸吊系統參數、M Servotronic 轉向系統的轉向特性、M 款 Steptronic 八速手自排變速系統的換檔選項以及抬頭顯示器的顯示資訊。另可透過 iDrive 選單建立個人化的詳細車輛設定,按住多功能方向盤上的任何一顆 M Drive 按鈕即可儲存設定值。

M SERVOTRONIC 轉向系統

M Servotronic 轉向系統能夠讓駕駛人在各種駕駛情況下享受最佳的動力轉向輔助。系統會根據目前車速調整轉向輔助,即使在高速行駛下也可提供直接、準確的轉向反應。此外也可以大幅節省停車、行車操縱或者行駛狹窄蜿蜒路段時所需的轉向力道,提供卓越的操縱舒適感,發揮最大轉向靈活性。
控制單元會使用電子速度測量確認每一種駕駛情況所需的動力轉向輔助。動力轉向輔助則透過電動控制單元達精細的調整,提供遠遠超越仰賴引擎速度定向的傳統伺服輔助動力轉向系統之轉向精準度。
M Servotronic 轉向系統能夠讓您在低速時,輕鬆不費力地進行轉向操作。然而,當速度增加時,所需的轉向輔助便會持續減少,以確保更直接與路面接觸,進而達最佳方向穩定性。M Servotronic 轉向系統是專為 M 款車式量身打造,提供三種個人化設定值-只要按下專用按鈕即可啟用。

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技

BMW EfficientDynamics 高效動力科技能夠讓每一公升的燃油發揮更大的效益:更出色的性能、更顯著的行車效能以及更高境界的駕駛體驗。這項創新科技能夠減少油耗同時提高動態,讓駕駛樂趣成為每一部 BMW 的標準配備。

  • 引擎自動啟閉系統

    引擎自動啟閉系統可確保只有當車輛實際行駛時才會消耗燃油。停紅燈或在走走停停的路況中,駕駛踩下煞車使車輛完全靜止時關閉引擎,可減少廢氣排放,並節省油耗。此時資訊顯示幕會以訊號指示已啟用引擎自動啟閉系統。
    當駕駛人再次鬆開煞車踏板時,引擎便會立刻自動重新啟動。
    若引擎未達最佳運轉溫度、車內冷/暖氣空調未達合適溫度、電瓶電量不足或者當您正在進行轉向操作時,引擎自動啟閉系統一概不會啟用,以確保行車舒適度與安全性。
    必要時,即使車輛在靜止狀態,中央控制單元也將會重新啟動引擎。例如,當車輛開始往前滑或擋風玻璃開始出現霧氣時。只要按下按鍵即可隨時關閉引擎自動啟閉系統。

  • 引擎動能回充系統

    每當駕駛踩下煞車時,便會產生動能,而此動能直到近期才被加以利用。引擎動能回充系統發揮這個長久以來受到忽略的勢能效益,將駕駛踩下煞車停住車輛或放開油門減速滑行時所產生的能源轉換成電能。再利用這股電能為汽車電瓶充電。有了車輛能源管理系統之後,交流發電機不需要一直保持運轉,因此可減輕發電機負擔。如此一來,便可節省油耗並提高車輛性能表現─這就是 BMW EfficientDynamics 高效動力的核心理念。