極限防護,極致安全

BMW M6 雙門跑車的安全與舒適度

選擇 BMW M6 雙門跑車,您將享有:競速、挑戰以及探索極限的優勢。設計的基本原則:駕駛導向、安全概念以及全然沉浸於駕駛樂趣的各項舒適導向功能。

M 款駕駛導向設計

BMW M6 雙門跑車的設計核心,專一無他:駕駛。M 款跑車的出眾特色之一,就是完美的人體工學設計-BMW M6 雙門跑車一貫堅持並持續進化的理念。每一個開關、每一個按鈕,皆精準落在您憑直覺即可觸得的位置。畢竟,無論在賽道上或在平面道路上,反應時間與操控就是決定一切的關鍵。

主動式與被動式安全

主動安全防護系統使用注意力輔助系統監測駕駛的疲勞跡象。在危險情況下,系統會預先束緊前座安全帶,並將前座座椅調直、關閉車窗與電動玻璃天窗。發生碰撞後,系統將自動煞住車輛,防止或減少後續撞擊的衝擊力道。
每一部 M 款車輛均使用嚴選材質與極堅固結構設計,符合高標準的被動式安全防護。加上根據各獨立機構執行的撞擊測試所設計的高效安全氣囊系統,確保乘員在危險情況中受到最完善的保護。

LED 主動式轉向頭燈

LED 主動式轉向頭燈可根據行車速度自動調整燈光分布,以彈性動態方式照亮前方路面。除了側車燈和日間行車燈之外,此系統更配備主動式轉向頭燈功能-搭載市區與高速公路可調燈光分布、轉向燈以及可自動切換遠/近光燈的 BMW 遠光燈輔助系統 (防眩遠光燈輔助系統)。如此一來,無論在任何狀況下,系統均可提供最佳路面照明。
在黑暗中,可動式頭燈則讓駕駛在輪胎轉向時,即時看清前方彎道路況。為提高近距離路面能見度,即使車輛處於靜止狀態,轉向燈會在駕駛打方向燈或轉動方向盤時啟用。主動式轉向頭燈可提供最佳路面照明,大幅提升主動式安全。
BMW 遠光燈輔助系統讓駕駛能夠持續開著遠光燈,確保夜間最佳行車可見度。系統會監測前方或對向車道有無其他車輛,視情況調整遠光燈照明,避免其他用路人因強光不適。