大展身手,節能省油

BMW M5 四門跑車的效能

全速前進-BMW M5 四門跑車的 M 款 TwinPower Turbo V 型八缸汽油引擎無論任何轉速,均可堅守此一要求,而此一強大的驅動力主要來自精準度與效能。配備創新科技,確保低油耗表現。

M 款 TWINPOWER TURBO V 型八缸汽油引擎

數據說明一切:BMW M5 四門跑車配備 575 hp 馬力以及最高達 680 Nm 的扭力輸出,從時速 0 加速至 100 公里僅 4.2 秒。
藏身在這股驚人動力與加速表現背後的,就是高轉速動力裝置的 BMW M 款 TwinPower Turbo V 型八缸汽油引擎。當 M 款經典的線性動能曲線與雙渦輪增壓的極致驅動力交會時,這部高性能裝置便能輸出驚人的扭力。採用兩個獨立而且寬敞的電路冷卻引擎、進氣空氣和引擎電子裝置,同時以專利註冊的 M 款 TwinScroll 增壓概念確保出色的反應。在廣泛的轉速域內皆可發揮高扭力輸出,並且提供涵蓋怠速至高轉速域的強烈前進動能。強勁的動力使得引擎隨時都能夠針對油門做出即時反應。
結合 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的多項智慧措施,如 Valvetronic、雙可變汽門以及高精準缸內燃油直噴,引擎可繳出每 100 公里僅 9.9 公升的傑出平均性能油耗比。

引擎動能回充系統

引擎動能回充系統

引擎動能回充系統會在煞車時回收部分能源並轉換成電能,儲存至電瓶,藉此節省油耗。

當今配備先進的車款需要使用大量電能,以提供車上的舒適及安全功能。此一能源通常由發電機產生,而發電機則是由引擎透過 V 型皮帶驅動。如今在智能控制裝置輔助下,將可關閉原本引擎運轉時也必須跟著保持運作的發電機,最多可節省 3% 的油耗。有了引擎動能回充系統之後,發電機只有在駕駛的腳鬆開油門或踩下煞車踏板時才會啟用-換句話說,只有需要額外能源驅動車輛移動時,才會啟用發電機。這些煞車能源被轉換成電力並儲存在電瓶內。如此便可降低引擎的運轉負擔,減少排放量與油耗,並提供更多加速動力。

引擎自動啟閉系統

紅燈、塞車、停平交道-駕駛每天都會面臨導致各種引擎怠速的路況,增加不必要的油耗。引擎自動啟閉系統可協助解決此一問題。
引擎自動啟閉系統會在 BMW M5 四門跑車靜止時,自動關閉引擎。這項智慧型電子系統會計算並確認電瓶電量,以及其他系統 (例如空調或後擋風玻璃加熱系統) 是否需要更多能源。當駕駛鬆開煞車踏板後,馬達會瞬間啟動,讓車子繼續往前移動。