滿足對動能的渴望

BMW M5 四門跑車的駕駛動態

滿足對動能的渴望

BMW M5 四門跑車的駕駛動態

源自賽道,專為日常駕馭所設計的車款。BMW M5 四門跑車為 BMW M GmbH 的獨立研發車款,秉持一貫的 M 款哲學,完美結合高性能與日常駕駛的適用性。

滿足對動能的渴望BMW M5 四門跑車的駕駛動態

源自賽道,專為日常駕馭所設計的車款。BMW M5 四門跑車為 BMW M GmbH 的獨立研發車款,秉持一貫的 M 款哲學,完美結合高性能與日常駕駛的適用性。

COMPETITION PACKAGE 競技化套件

全然賽車體驗:搭配標配的 Competition Package 競技化套件,將可在每一個賽道上,以更出色的精準度展現 BMW M5 四門跑車的性能-因為引擎輸出增加、轉向更直接而且採用賽車專用底盤。
Competition Package 競技化套件可進一步提升 BMW M5 四門跑車的性能:將 M 款 TwinPower Turbo V 型八缸汽油引擎原本便已令人讚嘆不已的動力從 560 hp (412 kW) 拉升至 575 hp (423 kW),帶來極致駕馭快感。此一額外性能源自提升高轉速域的增壓壓力。經過改造的排氣裝置則提供跑車化的引擎聲浪-保證讓您熱血沸騰。在賽道上以及日常行駛情況中,特殊設計的懸吊系統高度降低 10 mm,極致跑車風格的直接轉向則能夠以最大精準度執行每一個轉向動作。配備 Competition Package 競技化套件的 BMW M5 四門跑車以專屬雙色 20 吋 601 M 型 M 款雙輻式輪圈搭配各式輪胎,加上採黑色鍍鉻運動化排氣系統的雙排氣管,自信滿滿,氣宇軒昂。無論任何角度看去,都令人心跳加速,振奮不已。

駕駛動態

BMW M5 四門跑車-四門賽車健將,目標專注不二:享受駕駛樂趣。

駕駛動態

BMW M5 四門跑車-四門賽車健將,目標專注不二:享受駕駛樂趣。

主動式 M 款差速器

主動式 M 款差速器

為過彎行駛或甚至在雪地、碎石、冰上行駛,提供更多循跡性及穩定性。主動式 M 款差速器能提供最佳循跡性,並支援後輪傳動的動能品質-不論出彎加速或在溼滑路面行駛。
主動式 M 款差速器甚至可在極端的橫向加速或不平的路面情況中,提供精準的駕馭操控。主動式系統會透過電子控制元件連接 DSC,主動採取智慧型鎖定動作-完全不受左右後輪轉動速度差異的影響。這種傳送驅動動能的方式,能夠提供最佳循跡性、更穩定的駕馭操控以及更高的靈活度。

M 款碳纖維陶瓷煞車

從時速 0 加速至 100 公里的秒數雖然重要,但是從時速 100 公里減速煞住車輛的能力更重要。由 BMW M GmbH 精心研發的 M 款碳纖維陶瓷煞車可為動態駕駛樂趣提供強大的依靠。
透過明確定義的壓力點,可隨時準確掌握煞車力道。無論在任何溫度條件下,M 款碳纖維陶瓷煞車都能確保最大煞車表現性能。
BMW M5 四門跑車配備的 M 款碳纖維陶瓷煞車在另一方面也能夠主動促進更出色的駕駛動態:拜更輕量化的設計所賜,這款煞車能夠大幅減少車輛的旋轉以及簧下質量。最明顯的結果就是:不論在任何天候狀況以及任何表面上,車輛均可提供出色的煞車表現,進而展現駕馭與靈敏度的出眾性能。

*在不同使用條件下,碳纖維陶瓷煞車的材質特性可能在煞車功能作動時產生噪音。因受潮濕天候與路面砂石的影響,碳纖維陶瓷煞車的效能可能與標準型煞車無異。若欲改善上述情況的煞車制動力,可施予更大的煞車踩踏力道以達到理想效果。

M SERVOTRONIC 轉向系統

彎道總是令人熱血沸騰。如果有 M Servotronic 轉向系統的輔助,更是激盪人心。此智慧系統會根據您的行駛速度,主動調整轉向力道以及阻力。
BMW M5 四門跑車無論在任何車速,均可發揮精準無誤的轉向控制。動力輔助系統會在高速時提高阻力,並於低速、過彎與停車時,自動減少阻力,以達更流暢的駕馭操控。在加速時,動力輔助系統會持續受到控制並減少輔助作用,使輪胎能更直接接觸路面。
若搭配 Competition Package 競技化套件,M Servotronic 轉向系統會隨動能輸出增加與更具跑車特性的底盤調整-而且,經過改造的轉向變速系統會更直接回應駕駛的轉向動作,提供更具快感的賽車體驗以及最佳性能。

M 款底盤

高性能 M 款底盤以精密的設計,滿足駕駛動態、敏捷操駕與精準度的高度要求,無論在任何路面,均可徹底發揮極致潛能。
後軸的主動式 M 款差速器也提供卓越的加速性能。動態避震控制系統的三種設定模式:NORMAL 一般模式、SPORT 運動模式及 SPORT+ 運動模式-以便您視需求調整懸吊系統。方向盤上的 M 款駕駛按鈕已預設車輛配置,可因應跑車化或輕鬆舒適的駕駛風格。其中的為 M 動態模式,能夠利用最大的橫向與直向動態,提供獨特的跑車化駕駛經驗。由於此模式會影響動態穩定控制系統的正常運作,因此在緊急情況下,只能提供穩定車身的效果。
搭配 Competition Package 競技化套件,BMW M5 四門跑車的懸吊系統更加出色絕倫。提升彈簧剛性,隨之調整避震動能以及穩定性。動態避震系統的設定值會因應動能增加調整,而 M 動態模式 (MDM) 的特性也會更加明顯。結果:無可匹敵的賽車性能。

M 款七速雙離合器變速系統

全新 BMW M5 的 M 款七速雙離合器變速系統反應迅速,能夠創造最佳駕駛條件。有了搭載換檔邏輯的 M 款七速雙離合器變速系統,將可發揮瞬間換檔的驚人速度。
搭載換檔邏輯的 M DCT 七速雙離合器變速系統,能夠以迅雷不及掩耳的速度,將引擎動能傳送至路面,同時將對驅動力的干擾降到最低。搭載分離式離合器的雙變速系統結構能夠將引擎產生的動能,持續傳送至後輪。只要採下踏板、推排檔桿或使用自排模式,便可在不影響動能傳輸的情況下換檔,提供更靈活的駕駛舒適度。