精準的過彎操作

BMW M2雙門跑車的動態駕馭表現與效能

精準的過彎操作

BMW M2雙門跑車的動態駕馭表現與效能

精準的過彎操作BMW M2雙門跑車的動態駕馭表現與效能

BMW M2專為瞬間加速與尖銳彎道而打造,為您帶來難忘的極致駕馭樂趣。BMW M2擁有靈活操控、頂尖動態表現與令人震撼的聲浪,堪稱BMW M公司又一經典之作。BMW M2雙門跑車搭載的7速M款雙離合變速箱讓換檔更加快速,M款複合式煞車設計可承受極高的煞車力道。標準配備主動式M款差速器擁有卓越的駕駛穩定性與循跡控制性。BMW M2可說是一部專為突破極限而設計的車款。
 

搭載Drivelogic換檔邏輯的M DCT七速雙離合器變速系統

搭載Drivelogic換檔邏輯的M DCT七速雙離合器變速系統

搭配Drivelogic換檔邏輯的M款雙離合變速箱是專為BMW M款高轉速引擎設計的變速系統。此系統具備優異循跡控制的自動排檔選擇器、彈射起步功能、低速輔助系統以及引擎自動啟閉功能。可在不損失任何動力的情況下快速換檔。兩組擁有專用離合器的副變速箱可讓引擎傳送至後輪的動力源源不絕。此系統可使用方向盤上的換檔撥片或排檔桿進行自動或手動控制。能在靜止起步狀態下產生最大加速力的彈射起步功能,創造出動感的駕駛體驗:在高速狀態下可不使用離合器在不中斷動力傳輸的狀態下直接換檔。不論駕駛選擇自動(D)或手動(S)模式,Drivelogic換檔邏輯均會透過動態行車模式提供三種換檔方式:跑車風格、舒適與效率等。

M款排氣尾管

M款排氣尾管

擁有低排放壓力的M款排氣尾管系統採用兩組雙排氣尾管設計,能充份發揮M款引擎的性能與環保特色。電子排氣門控制系統讓充滿個性的跑車聲浪更加完美。

主動式M款差速器

主動式M款差速器可調整後輪間的扭力分配,讓車輛在變換車道、高速過彎或遇下雪、砂石與結冰等不平整的路面上保持良好的循跡控制;即使面對極端的橫向加速狀態,一樣保有穩定性。電動控制裝置可降低後輪間的轉速差,使循跡性達到最佳化。此款專為賽車設計的系統,會透過電子控制裝置連接至DSC動態穩定控制系統,能主動將鎖定動作在0到100%之間進行調整,讓後輪間的扭力差達到均衡,同時避免轉向不足的情況發生。主動式M款差速器同時也提供絕佳的抓地力與方向穩定性及操作手感,讓BMW M2雙門跑車發揮百分之百的實力。

賽車性格

令人難以抗拒的動感、靈活與精準操控:BMW M2起步時即讓駕駛感受到M款車輛的獨特特色,以高度專業技術為設計基礎,通過極端環境的考驗,永遠蓄勢待發。BMW M2所有重要零組件均以賽車情境進行調校,並經過嚴格測試,發揮強勁的動力表現。DSC動態穩定控制系統搭配M款Dynamic動態駕駛模式、M Servotronic 車速感應轉向輔助系統及前後軸輕量化設計,將BMW M2雙門跑車的概念發揮到極致。

  • 賽車功能

    BMW M GmbH工程師運用自身的賽車專長,讓車輛在日常行駛過程中一樣能擁有賽車一般穩定而安全的供油系統。

  • M款Dynamic動態駕駛模式

    M款Dynamic動態駕駛模式為DSC動態穩定控制系統的附屬功能,允許車輛增加打滑限度以提升動態駕馭表現。DSC動態穩定控制系統能運用許多感測器偵測不穩定的駕駛狀態,包括車身轉向不足、轉向過度或循跡控制性不足等。在正常操控情況時,DSC動態穩定控制系統會主動調整引擎輸出並針對特定車輪個別煞車以增加車輛穩定性。當進入M款Dynamic動態駕駛模式後,這樣的機制會延後啟動以增加動態表現極限。

  • M Servotronic車速感應轉向輔助系統

    有了M款電子伺服式動力輔助方向盤,駕駛不論在何種狀態下均能享受最好的動力轉向輔助。它能依據目前車速調整轉向輔助,並確保高速行駛時具有直接、精準的操控反應。
    此輔助系統讓車輛不論在靜止或行進中,都能將所需施力降到最低。控制單元會透過電子車速測量的方式來判斷在各種駕駛狀態下是否需要動力轉向系統的輔助。該電子控制單元能夠精準地調整動力轉向輔助,比依引擎轉速判斷的伺服動力轉向輔助系統具備更佳精準的控制力。有了M款電子伺服式動力輔助方向盤,在低速狀態下的轉向表現可說毫不費力。但隨著速度增加,所需的轉向輔助會降低, 與路面的接觸會更直接,進而達到最佳的方向穩定性。M款電子伺服式動力輔助方向盤是專為M款車型量身打造,並提供三組可使用按鈕選擇的設定。

M款複合式煞車

M款複合式煞車

M款複合式煞車採用賽車科技,即便在嚴酷的環境中一樣能維持穩定的煞車效果。本系統採用各種不同高彈性的材料,達到優異的熱穩定性與耐用性。精準的控制力結合減輕的重量,也對車輛的靈活性、動力表現、加速與油耗表現有正面助益。
M款煞車碟盤分前後碟設計,前碟採用四活塞固定式卡鉗,為380公釐;後碟採用雙活塞固定式卡鉗,為370公釐,在濕滑路面上一樣反應靈敏,具散熱效果。藍色金屬色煞車卡鉗搭配M標誌更展現出煞車碟盤的美感設計。

270公里/小時

M款駕駛套件可將極速從電子限速的250公里/每小時提升至270公里/每小時。M款駕駛套件可於購車時直接選配,或之後再進行加裝。安裝M款駕駛套件,不會影響車輛其它特性。
 

智慧型輕量化結構

輕量化的前軸

輕量化前軸採用全新設計以滿足M車款的高度性能需求。透過簧下重量的減少,增加動態駕馭表現、循跡控制性與懸吊系統舒適度。同時也強化了前後軸配重,讓行駛狀況更加穩定,在艱難的行駛條件下也能達到出色的控制力。它是動態駕馭表現與車身剛性的要素之一,同時確保轉向的精準性。懸吊臂、輪架、附屬支架與組合式彈簧柱前軸剪力板均採用輕量化的鋁合金製成,搭配M款專屬輪胎,如虎添翼。此外,鋁合金彈簧柱與與管式滾轉條更進一步降低了車身整體重量。剪力板與側裙上額外的螺柱固定提升了前端的鋼性,也明顯增加了車輛的轉向準確定。

輕量化的後軸

輕量化後軸除了降低車重、提升靈活度與加速性外,也減少了簧下重量並提升循跡控制性與懸吊舒適度。為滿足賽車應用的需要,M車款的輪軸採用了全新概念。M款專屬輪胎在各種路況下均展現良好的抓地效果與方向穩定性。五連桿後軸的懸吊臂與輪架均採用鋁合金鍛造技術打造,後軸架則採用輕量化的鋼架製成,堅固的螺柱固定讓車輪控制更加理想;對角式固定架則可將煞車力傳遞至車體上。

BMW EFFICIENT DYNAMICS高效動力科技

BMW EFFICIENT DYNAMICS高效動力科技

不論是為了強勁的動力表現或是最低油耗,對BMW而言,最重要的仍是駕馭樂趣。BMW EfficientDynamics高效動力是由BMW研發的策略,將油耗與二氧化碳排放降到最低,同時提升動感表現與駕乘樂趣。這套全方位的科技組件包含動力系統、能源管理和車體結構概念,是所有BMW車型不可或缺的元素。
新一代的BMW TwinPower Turbo汽油引擎和柴油引擎提供了優異的性能表現並降低油耗。BMW EfficientLightweight輕量化車體結構透過精心計算的空氣力學提升效能,將正確的材料使用在正確的部位,在降低車重的同時,也增加車體的鋼性。