出類拔萃,顛峰表現

BMW i8 的效能與動態

出類拔萃,顛峰表現

BMW i8 的效能與動態

BMW i8 創新 LifeDrive車身架構,實現最佳化輕量設計的理想車身條件,亦為BMW 車款中重心最低者。這是經典跑車的必備特質。拜超輕量材質、特定空氣力學最佳化設計以及全方位的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技套件所賜,BMW i8 在油耗與排放數據方面的表現也相當出色。

出類拔萃,顛峰表現BMW i8 的效能與動態

BMW i8 創新 LifeDrive車身架構,實現最佳化輕量設計的理想車身條件,亦為BMW 車款中重心最低者。這是經典跑車的必備特質。拜超輕量材質、特定空氣力學最佳化設計以及全方位的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技套件所賜,BMW i8 在油耗與排放數據方面的表現也相當出色。

空氣力學

極簡線條車身、圓融流線身形、輕量化結構設計-BMW i8 無愧出眾跑車美名。其空氣力學的最佳化特色,確保強勁勢能與行車效率。分層式設計的 LED 尾燈可同時疏通氣流-蔚為最佳空氣力學設計證明之一。

低車身、寬車頭、動態洋溢

BMW i8 展現頂級超跑所具備的一切特質。

  • 空氣力學設計

    BMW i8 的流線設計與扁平輪廓讓人在第一眼就能感受到超凡的前進驅動力。即使靜止不動,依舊散發磅礡動態,外型與細節皆達最佳化空氣力學,這也是整部車的設計重點。C 柱、鐮刀式車門與車頂線條融合交會,呈現超凡醒目的流暢曲線。BMW i8 以此設計概念明顯改善空氣力學。採用獨一無二的空氣力學楔形設計,阻力係數 (cd) 僅 0.26,更加確立 BMW i8 的跑車勢態。

  • 空氣力學特色

    半密閉式 BMW 雙腎型水箱護罩以及車頭的主動式通風控制孔會在冷卻系統需要時,導入適量所需氣流。前裙的大型進氣壩,又稱氣簾, 可有效減少空氣阻力-立即感受到 BMW i8 的空氣力學設計。前輪後方與後輪前方的空氣動力活板 (aeroflap) 同樣能有效地降低阻力。藉由精準地平均分散通過車身的氣流,發揮最高行車動態及穩定性。搭載分流板的特製側裙也是功臣之一。空氣力學輪弧邊緣設計能夠大幅減少車輪周圍的亂流,使空氣阻力降到最低。

智慧型輕量化結構

智慧型輕量化結構

系統化的輕量結構對電動車相當重要。這是 BMW i8 最明顯的特徵,同時也對動態、設計及效能有著莫大影響。減輕車身重量可達更優異的加速表現、操控敏捷性及行車效率。

BMW i8 的輕盈俐落

車身更輕- 更敏捷省油的操駕

碳纖維

碳纖維

為了彌補電池為車體額外增加的重量,乘客座艙採用碳纖維合成材質製造,可提供經過證實的全方位效益:具備同等級的高穩定及撞擊安全性,相較鋼鐵重量卻減少 50%,鋁合金則輕 30%。BMW i 車系是率先在車體使用大量高科技碳纖維材質進行量產。碳纖維是 LifeDrive 創新車體架構的重要元件之一,不僅革新 BMW i8 的一切,更突破未來跑車化駕駛體驗。

LIFEDRIVE 架構

為車身去蕪存菁,傾力打造跑車化比例與超輕量結構概念完美相容的車款。LifeDrive 架構由兩個確切呼應智慧型輕量化結構需求的部分所組成。第一部分元件稱為 Drive 模組,以鋁合金底盤搭配位於底盤前端的電動馬達。Drive 模組的後半部則安置三缸汽油引擎。最後以高壓電池連接前後兩端。第二部分元件稱為 Life 模組,是使用高剛性碳纖維強化塑料打造的超輕乘客座艙。超輕的 Life 模組同時彌補因裝設電動馬達及高壓電池額外增加的車身重量。結合兩大模組之後,即為 LifeDrive 概念,也使 BMW i8 成為輕量化油電混合世代車種的先驅。以量身打造的輕量化結構概念:呈現發揮極致跑車動能與環保永續精神的完美、高效行車體驗。

獨一無二的概念

結合跑車特質與永續行車效率的基礎。

  • 50:50 車軸負載分布

    特殊的 LifeDrive 架構使得 BMW i8 能夠將重量最佳化分布至前後車軸。電動馬達位於前軸、汽油引擎位於後軸,而基礎要件-即所謂的能源通道-則搭載內建高壓電池,沿著中控台下方貫穿全車。以安裝於車底的電池所提供的油電混合技術,結合上方的輕量化碳纖維模組,可達最佳化重量分布-並提供出色的跑車化駕馭體驗。

* 此處標示之油耗測試值係在BMW實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常高於測試值(經濟部能源局測試值請參考規格配備表)。