電力驅動,超跑性能

BMW i8 的動力系統

電力驅動,超跑性能

BMW i8 的動力系統

以電動馬達與強大汽油引擎的超凡組合,作為當代最先進跑車之一的 BMW i8 動力基礎。無論任何情況,皆展露全然的跑車特質。內燃引擎與電動驅動系統精準搭配,同時兼具效能與動態。

電力驅動,超跑性能 BMW i8 的動力系統

以電動馬達與強大汽油引擎的超凡組合,作為當代最先進跑車之一的 BMW i8 動力基礎。無論任何情況,皆展露全然的跑車特質。內燃引擎與電動驅動系統精準搭配,同時兼具效能與動態。

BMW eDRIVE.

BMW eDrive 科技是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技經過多年努力所研發出的成果。靈活敏捷的電動馬達可從起步時便發揮極致扭力,並帶您體驗前所未有的駕駛樂趣。同時,創新的冷卻系統可將高壓電池維持在理想的運作溫度,提升電池效能和使用壽命。
智慧型動力管理系統可協調以電池驅動的電動馬達與內燃引擎間的搭配運作並隨時調整,以便以最低能源消耗,發揮最大性能。造就出動能強大的高效插電式油電混合系統。

作為插電式油電混合系統的 BMW eDrive

第一款具備小車油耗表現的跑車。

  • 強大的插電式混合系統

    深謀遠慮,永續不息。BMW i8 的智慧型 eDrive 推進系統以插電式油電混合系統形式,結合電動馬達與汽油引擎的優點,打造超凡的駕駛體驗:同步發揮出色的效能與最大動態。位於前軸的電力驅動馬達可輸出 131 hp (96 kW) 的強大馬力。後軸則是由強大的 BMW TwinPower Turbo 1.5 升三缸汽油引擎驅動,可輸出 231 hp (170 kW) 的峰值性能,最大扭力可達 320 Nm;結合油電混合系統的電動增壓,便可確保 BMW 一貫的駕駛樂趣。結合此二動力系統,BMW i8 可於 4.4 秒內從時速 0 加速至 100 公里;油耗表現每 100 公里僅需 2.1 公升,CO2 排放為每公里 49 克。

    引擎對高壓電池充電時所排放的氣體量符合 EU6 排放標準。


  • 智慧型動力管理系統

    BMW i8 出色的能源效率是來自 BMW eDrive 科技與汽油引擎的完美協調。兩個動力系統元件的運用根據行車模式與狀況精準協調,以滿足特定需求。同時,透過回收加速以及減速時所產生的能源,可有效提高純電動行駛的續航力。空氣力學的最佳化設計則進一步提升 BMW i8 性能,以頂級跑車之姿,媲美小車的油耗與排放數據表現。

BMW TWINPOWER TURBO 1.5 升三缸汽油引擎

BMW TWINPOWER TURBO 1.5 升三缸汽油引擎

BMW TwinPower Turbo 1.5 升三缸汽油引擎是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技策略的新研發成果之一,能夠發揮跑車動力裝置所應具備的一切優勢。引擎管理系統可提供整個燃點的最佳化充電變更過程,確保渦輪增壓器的迅速反應。運轉時,231 hp (170 kW) 動能的引擎可隨時達極致轉速,最高可達 320 Nm 扭力。同時,更以出色的能源效率提供動態與高性能表現-綜合油耗每 100 公里僅 2.1 公升,CO2 排放為每公里 49 克。

輕盈俐落

BMW TwinPower Turbo 引擎以低油耗展現強大動能。

行車模式

多種模式可供選擇,提供超凡駕駛體驗:COMFORT 舒適模式、ECO PRO 節能模式、SPORT 運動模式與 eDrive 按鈕可依行車狀況將 BMW i8 達最佳化車輛屬性。 100% 電力驅動最遠可行駛 37 公里*,媲美極致超跑的市區行駛表現。集結兩大動力系統的完美境界:汽油引擎與電動馬達將向您一次又一次地證明,兩種技術可和諧共存,發揮最大效益。
eDrive 按鈕適用於 COMFORT 舒適模式和 ECO PRO 節能模式,可將 BMW i8 切換為純電力行駛模式。若以 COMFORT 舒適模式搭配 eDrive,BMW i8 將完全以電力驅動至耗盡才會啟動內燃引擎。以 eDrive 按鈕進行純電力行駛,最高速度可達時速 120 公里。若未按下按鈕,時速達 60 公里時,內燃引擎便會自動啟動。
* 此處數據以 BMW 原廠內部實驗室油耗研究為準。可行駛里程數隨各因素影響而異,尤其是:個人駕駛行為、選定路線、天候條件、使用冷氣以及預啟功能。

  • COMFORT 舒適模式

    於啟動瞬間提供您所需的一切動力。在 COMFORT 舒適模式時,完全充飽電的 BMW i8 會以純電力驅動車輛最高達時速 65 公里,包括綠燈起步以及超車。當時速超過 65 公里時,內燃引擎便會啟動,提供最理想的駕駛舒適性。

  • ECO PRO 節能模式

    ECO PRO 節能模式大幅顯現 BMW i8 的行車效率。油門與變速箱以及暖氣和冷氣系統皆經過調整,可發揮最大節能效率。純電力行駛最高可達時速 65 公里。除此之外,也可於高速行駛時或電池電量低於指定底限時啟動內燃引擎。

  • SPORT 運動模式

    駕駛人也可以使用排檔桿切換至 SPORT 運動模式,替代自排變速箱的「D」檔設定。此模式亦可透過方向盤上的排檔桿或換檔撥片,以手排換檔方式選擇。 SPORT 運動模式也會啟動專為跑車化駕駛體驗設計的車輛設定值。內燃引擎與電動馬達會以最大動態發揮驅動扭力,油門的特性線條也會設定為主動反應,讓駕駛人體驗電動馬達增壓功能的極致動能。為確保能源的持續供應,SPORT 設定值也會在車輛驅動與煞車期間,發揮最大引擎動能回充系統效率。

四輪傳動

按下 eDrive 按鈕後,BMW i8 便會以 100% 電力驅動,僅靠前軸動能驅動車輛。油電混合模式智慧結合兩種在任何路況中提供最佳循跡性的動力類型。電力驅動系統位於前軸,高性能的三缸引擎則安置於後軸。同時結合電動與汽油引擎,發揮四輪驅動的動力,並且還可視行車狀況而定,發揮前輪驅動或四輪驅動的優勢。出了市區, BMW i8 至臻完美的四輪傳動系統顯耀實力的時候─最高可達時速 250 公里。