全新典範誕生

BMW i8 的設計

全新典範誕生

BMW i8 的設計

第一眼便盡顯跑車性格。正面壓低的車身與寬廣的車頭,搭配扁平的輪廓、洋溢渾厚動能的外觀及穠纖合度的身形,很難不令人跟跑車聯想在一起。再靠近一看,您眼前的是精心打造的全新車輛概念。配備專為單一功能而生的設計。永續發展與行車效能、駕駛動態與跑車性能同步並進。BMW i8 將展現這些理想設計的融合交織:以 BMW 一貫無可比擬的性能,帶您體驗超凡的貼地感。

全新典範誕生BMW i8 的設計

第一眼便盡顯跑車性格。正面壓低的車身與寬廣的車頭,搭配扁平的輪廓、洋溢渾厚動能的外觀及穠纖合度的身形,很難不令人跟跑車聯想在一起。再靠近一看,您眼前的是精心打造的全新車輛概念。配備專為單一功能而生的設計。永續發展與行車效能、駕駛動態與跑車性能同步並進。BMW i8 將展現這些理想設計的融合交織:以 BMW 一貫無可比擬的性能,帶您體驗超凡的貼地感。

設計理念

BMW i8 的身形與外觀完全遵循 BMW i8 的設計理念,營造出革命性永續發展技術與頂級車款間的獨特連結。包括黑帶設計皆秉承其理念。在所有 BMW i 系列車款中,皆可看到此顯眼出眾的黑色設計元素-由車頭一路延伸、劃過車頂並接續至車尾。其他 BMW i 車款的經典設計包括流線型的設計線條、氣簾及令人讚嘆的細節設計,例如:獨特 U 型的 LED 日間行車燈及 LED 尾燈。內裝有系統地可再生原料製造元件,及永續生產的嚴選輕量化材質,無不強調 BMW i 設計理念。

外觀

長軸距搭配短前後懸-王者風範,誰與爭鋒:BMW i8 動能龐大,盡擁一切超跑特質。車頭超低且寬廣。每一處設計專為最佳空氣力學而生。同時,刻意壓低仍鋒芒盡現的雙腎型水箱護罩,流露十足的 BMW 血統。V 型的「黑帶」由引擎蓋一路往後包覆車身,延續至車尾,打造流線身型。
從側面看去,大膽前衛的楔形輪廓、修長的線條以及扁平的身型,充分彰顯跑車動態。以表面與線條重疊交錯的「分層式」設計,打造十足跑車化外型。每道表面皆完美交融,呈現精實、敏捷的外觀。從頭到尾流露出和諧一致的整體感,使 BMW i8 散發超凡出眾的質感。

  • 外觀顏色

    BMW i8 共推出四款配色:
    Sophisto Grey 光燦效果搭 BMW i Blue 或Frozen Grey 銀粉漆飾條
    Ionic Silver 銀粉漆搭 BMW i Blue 飾條
    Protonic Blue搭 Frozen Grey 銀粉漆飾條
    Crystal White光漆面搭 BMW i Blue 或Frozen Grey銀粉漆飾條

雷射燈光 LED 頭燈設計

LED 頭燈為 BMW i8 標準配備,與超凡出眾的跑車概念完美呼應。所有照明元素皆採用 LED 科技。經典 BMW i U 型燈框頭燈,燈框內亦包含日間行車燈與內建方向燈。新增的第二層燈框較為寬廣,若選配搭載雷射燈光科技的遠光燈頭燈組,看上去更加耀眼。搭載雷射科技車款的遠光燈照明範圍與亮度也大幅提升。被動式亮燈的藍色燈帶則使得創新的照明裝置更加明亮。此外,LED 頭燈的側蓋捨暗色而改用亮眼的銀粉漆。整體燈光科技奠定了 BMW i8 獨樹一幟的特色。

上掀式車門

展翼啟程,迎風馳騁:BMW i8 如跑車般優美的上掀式車門,看過一眼,便永難忘懷。開啟時如大鵬展翅的鐮刀式車門除了是一大視覺亮點之外,也與空氣力學設計的流線型車身線條完美融合。由車內看去,車門更加突顯出內裝的跑車本質。車門結構結合鋁、碳纖維以及熱塑性塑料,重量相較傳統方式製造減少 50%。由車內可輕鬆不費力地打開車門。車門手把位於車門門板內側符合人體工學設計的位置,同時也是一大裝飾重點。

內裝

BMW i8 的跑車特質由外一路延伸至內裝。所有內裝元素均以輕巧、靈活的方式呈現。以分層 (layering) 概念,打造功能與精簡形式的新關係。從外觀也可看出車身的輕量化結構,例如:車門檻顯眼的碳纖維材質便展露出 BMW i8 的輕盈特色。
內裝設計也強調經典的跑車特質以及 BMW 一貫的駕駛導向設計。中央鞍座的位置略往駕駛人方向偏置。數位儀錶板內所有儀錶與標誌,搭配兩個大型顯示器,一目了然,便於操作。所有座椅皆調低高度,窄版輕量化座椅即使在緊急過彎時,仍可提供可靠的支撐性與卓越舒適感。iDrive 手寫觸控面板位於中央鞍座處,操作方便。

  • 永續材質

    BMW i8 以顏色與材質設計突顯智慧型永續跑車概念的前衛構想。特地選用以回收飲料罐再製而成的超輕塑料以及其他節源材質,呈現永續發展的環保精神。同時,在三種內裝設計概念中,每一道細節的處理皆流露出先進的跑車感與出眾質感。

  • 環艙照明

    若選擇環艙照明的特殊選配,則駕駛人可為自己的 BMW i8 建立個人專屬的內裝情境燈光。採用 LED 科技的燈光突顯車內精緻高雅的氛圍,也可作為功能照明使用,如有必要,還可切換 EfficientDynamics 高效動力科技藍、橘黃以及白色三種燈光顏色。您將能夠以特殊的燈光效果點綴內裝-從車門輪廓線條一路延伸,經過儀錶板與方向盤到腳部空間。

內裝設計

質感超凡脫俗,具備跑車氣息,時尚先進,並採用永續材質打造。未來超跑的前衛構想也反映在內裝顏色與材質的設計上。BMW i8 共推出 HALO、CARPO 以及 NESO 提供三種高品質內裝配備系列。這三款內裝配備證明了永續發展與卓越品質之間絕無任何衝突-相反地,還能夠以一種有益於未來發展的方式完美交融。最好的例證就是使用輕量化的回收再製材質打造的內裝,與橄欖葉萃取物進行溫和鞣革處理的皮革。

  • NESO

    NESO 內裝設計充分呈現跑車化移動能力的未來感。車門與車門面板以回收再製材質、搶眼對比與原料飾條,營造出生動的氛圍,散發迷人魅力。藉此明確突顯 BMW i8 的永續概念。清爽的Carum Grey Spheric 輕盈皮革與黑色專屬皮革及黑色 Nappa 真皮表面完美呼應-使整體內裝呈現俐落、清爽的現代感。

  • CARPO

    CARPO 全皮革配備則以精緻的輕盈 Spheric 皮革座椅套 (採局部沖孔處理) 搭配採用黑色專屬皮革與黑色 Nappa 真皮的儀錶板與車門襯裡。藉此呈現高雅的跑車風範,完美呼應 BMW i8 的整體概念。鍍鉻珠光和緞銀裝飾重點的真皮方向盤以及深灰色 Amido Metallic 銀粉漆的高品質烤漆儀錶飾條,更是充分體現此車款的設計概念。
    CAPRO 共有兩種版本可供選擇。 Ivory White 經典的色彩對比搭配專屬皮革的黑色表面。車門、儀錶板以及座椅的皮革表面線條流暢、輕巧精緻,突顯出內裝的輕量化與透徹感。在搭配 Amido 碳灰色調皮革的版本中,則搭配專屬皮革,呈現跑車化的現代感。

  • HALO

    HALO 配備系列以全新的永續方式定義奢華感。此一全皮革配備結合優質逸品與自然美學。以完全採用植物萃取物鞣革製成的Dalbergia Brown專屬皮革,搭配Carum Grey飾條。結合車縫線、安全帶以及真皮方向盤上的 BMW i Blue 飾條,營造出高品質、流線設計內裝的整體感。車門、車門面板以及儀錶板明顯的深淺色對比則襯托出內裝的跑車風範。另以 Amido Metallic 銀粉漆作為視覺亮點,同時也反映出 BMW i 的創新技術層面。

LOUIS VUITTON 行李袋組

專為超凡車款推出的夢幻行李逸品。Louis Vuitton 專為 BMW i8 設計一款全新的行李袋系列,完全採用碳纖維材質製造,以搭配乘客座艙的質感。採用超輕的高科技耐磨布料,防撞、抗撕裂、耐磨損。此行李袋系列和 BMW i8 一樣不同凡響-高雅、陽剛、獨樹一幟。
行李袋組經過精心設計,可確保最佳空間利用。手提或肩揹的大型旅行袋可剛好放入 BMW i8 的後車廂。後車廂置物板還可放置衣物袋。最適合收納手提電腦的硬殼公事包則可完美放置於後座。小型旅行袋則可穩穩放在公事包上方。所有行李袋均附皮革把手與行李吊牌及 Louis Vuitton 經典掛鎖。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。