以今日創新,開拓明日之路

BMW i8 的連線能力

BMW i8 以創新的 BMW i ConnectedDrive 互聯駕駛解決方案以出眾的連線能力,創造前所未見的高效智慧永續行動力。BMW i 線上資訊服務的導航系統將永遠為您選擇前往目的地最具節能效益的路線。適用 iOS 與 Android 系統的 BMW i 遠端遙控應用程式 BMW i Remote App則為連結 BMW i8 智慧型手機提供更進一步的輔助。若配備 BMW 遠距售後服務功能,則 BMW i 授權經銷商將於愛車屆臨維修保養期限時通知車主。

全面連線

   

連線能力

透過影片探索 BMW i8 的連線能力

BMW i 遠端遙控應用程式

BMW i 遠端遙控應用程式BMW i Remote App會直接在您的智慧型手機上顯示關於 BMW i8 車輛狀態、高壓電池充電狀態以及效能與行動能力的最新資訊。

  • 車輛狀態

    使用 BMW i 遠端遙控應用程式之後,便可執行各種不同的功能,例如:車輛遠端上鎖或解鎖。您甚至可以在出發前,事先啟動車內的空調系統。當車輛連接電源供應器之後,可設定的空調系統與充電計時器可確保您的 BMW i8 能夠達到設定的溫度並完全充飽電力,以便您在週一至週五的固定時間準時出發。您可以透過智慧型手機即時監控充電狀況。
    此外,您還可透過 BMW i 遠端遙控應用程式隨時查看電力行駛範圍及電池充電狀態。

  • 移動能力

    您可以將儲存在行動裝置上的任何地址直接傳送至 BMW i8 的導航系統。
    在市區通常很難在目的地直接找到停車位。因此,當您將 BMW i8 停妥後,BMW i 遠端遙控應用程式便會指引您可最快抵達目的地的路線。選定的地點會自動納入應用程式的導航中,路線也包含了大眾運輸系統。您可以隨時確認車輛所在位置,快速方便地找到返回停車位的路。

BMW i 線上資訊導航服務

BMW i8 導航系統包含 BMW i 線上資訊導航服務,經過精心開發,以提供最高的駕駛舒適度與便利性。BMW i 線上資訊導航服務也可以在路線規劃過程中,將大眾運輸系統,例如地鐵或地面鐵路系統納入考量。此外,導航系統也會提供動態資訊,指示鄰近的當地充電站為可用或佔用狀態。

BMW CONNECTEDDRIVE 互聯駕駛

除了專為 BMW i 車款需求開發的服務之外,BMW i8 還可使用各種 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的功能─包括以旅程資訊服務透過個人電話支援線上資訊服務提供的 BMW 應用程式、即時路況資訊服務到 BMW Online 的網路服務等。

BMW 遠距售後服務

BMW 遠距售後服務是全方位的顧客服務套件,使 BMW i8 能夠與車主或 BMW i 授權經銷商直接聯繫,提供屆臨進廠保養或進行必要服務的通知並直接傳輸相關資料。若屆滿維修保養預約時間,系統會自動通知車主,可隨時聯絡 BMW i 授權經銷商,並以手動方式傳送車輛資料。如此一來,只要直接撥打電話或前往 BMW i 授權經銷商現場即可迅速解決可能會發生的問題。

  • 電池監控程式

    身為 BMW i8 的車主,您將可透過電池監控程式,掌握高壓電池的狀態。例如,若預定的充電作業因故未執行,或車燈長時間亮著,您便會立即收到通知。如此可避免因疏忽而導致車輛過度放電。然而,若不慎發生此一情況,電池監控程式也會自動向您的 BMW i 授權經銷商發出通知。