360° ELECTRIC 全方位電能驅動-隨時隨地提供高效便捷的電動移動力

BMW i8 的充電方式

除了各種針對提供行動彈性所推出的輔助服務及選配項目之外,360° ELECTRIC 全方位電能驅動套件更提供了創新的充電概念。BMW i8 可使用家中安裝的 Wallbox 或充電纜線充電。路上的公共充電站已經越來越普及。BMW i8 可透過連線上網的 BMW i 線上資訊服務等先進科技提供導航資訊,輕鬆找到鄰近的充電站。

全方位電能驅動

     

360° ELECTRIC 全方位電能驅動

觀賞 360° ELECTRIC 全方位電能驅動的說明影片

自宅充電

BMW i8 車主可在家使用 BMW i Wallbox Pure 為您的愛車充電。這些 Wallbox 是安裝於家中或車庫牆壁上的充電站,不僅完美搭配 BMW i8 車款獨特的外型設計,而且比起標準配備的充電電線,可更快充飽 BMW i8 的電力。關於安裝作業,歡迎洽詢 BMW i 展示中心,我們將很樂意派技術專員前往安裝現場勘查,確認您家中的牆壁適合安裝 BMW i Wallbox Pure ,並替您完成接電作業。如有需要,我們也可指派 BMW i 充電站安裝授權經銷商的合格電工技師全程處理 Wallbox 的交付、安裝與調校測試。您也可以透過以下連結進行線上快速檢測,事先確認您的住家環境是否適合安裝 BMW i Wallbox。
* 視當地電力基礎建設而定。

  • BMW i Wallbox

    BMW i Wallbox 是針對個人車主所推出的自宅充電站,能讓車主迅速、安全又輕鬆地替 BMW i8 充電。
    在兩款 Wallbox 中,Pure 款提供基本且可靠的充電程序。使用充電電線將車輛連接 Wallbox 之後,便會開始充電,只要按下停止按鈕便可中斷充電程序。若選擇自宅安裝的 BMW i Wallbox Pure,為 BMW i8 充飽電至少需要兩小時*。BMW i Wallbox 符合人體工學設計,呈現出眾的 BMW i 質感,完美呼應超凡的 BMW i8 。Wallbox 和 BMW i8 車款一樣,皆採用大量可回收利用材質製造。如有必要,可透過 BMW i Wallbox 安裝服務為您執行安裝作業。
    * 視當地電力基礎建設而定。

  • BMW i Wallbox 安裝服務

    BMW i 針對 Wallbox 提供便捷的全方位服務:您可以使用線上快速檢測,迅速瞭解家中的電力系統是否適合安裝 BMW i Wallbox。如有需要,您的 BMW i 經銷商也可以與您一起執行這項快速檢測。您可以直接向 BMW i 經銷商訂購 Wallbox 安裝檢測,確保您的電力設備與使用情況適合安裝 BMW i Wallbox。最後,您只要透過 Wallbox 安裝服務向 BMW i 經銷商訂購 Wallbox 安裝作業即可。

公共充電

BMW i 開創了全新的概念,同時也為在路上奔馳的 BMW i8 提供理想的充電選擇。由 BMW i 所推出的 ChargeNow 行動充電服務是最大的行動充電站供應商系統,能夠為 BMW i8 適時提供所需的電力服務。

BMW i8 的導航系統會協助您搜尋合適的充電選擇,並顯示於車輛顯示幕、BMW i 遠端遙控應用程式 (BMW i Remote App) 以及 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛入口網站。

  • ChargeNow

    為了提供BMW i及BMW 插電式油電混合車型的車主更為便利且全面的公共充電服務,BMW與國內最大的充電服務營運商,裕隆電能攜手推出BMW車主專屬的充電資訊服務:ChargeNow。透過裕隆電能所建置的綿密公共充電設備網絡與BMW ChargeNow平台的結合,BMW i 及BMW插電式油電混合車主就能輕易的透過車上的導航系統或是專屬的BMW i遠端遙控應用程式(BMW i Remote App)及BMW遠端遙控應用程式(BMW Remote App)於智慧型手機上尋找所在位置附近的ChargeNow充電站,並獲取充電站即時的使用狀態,更能進一步透過裕隆電能「充電讚 App」進行預約。BMW i及BMW 插電式油電混合車型車主可在全台目前近200個充電站點進行充電 ,而其中已整合近100個站點至ChargeNow,並且將持續增加。車主只要藉由專屬的ChargeNow卡片或悠遊卡即能進行充電。

行駛間充電

在不使用電力行駛的模式下,高壓電池會直接由汽油引擎充電,以便提供增壓功能。大部分的能源會在 SPORT 運動模式下饋入電池,尤其當車輛向前驅動與煞車時會達到最高的能源回饋。在較溫馴的 COMFORT 舒適模式和 ECO PRO 節能模式下,饋入高壓電池的能源相對較少。如果您以 HYBRID 模式駕駛 BMW i8,則高壓電池便完全靠引擎動能回充系統充電。

個人駕駛習慣

BMW i8 實際能源消耗表現完全取決於車主的駕駛習慣。因為採用電力驅動元件的關係,與一般車款相較之下,個人的駕駛習慣會對油耗產生更大比例的影響。若以完全充飽電的電池進行純電力行駛,則最多可行駛 37 公里。若按下 eDrive 按鈕,則可以純電力最高加速至時速 120 公里。在 COMFORT 舒適模式和 ECO PRO 節能模式下,汽油引擎會透過智慧運作原理以及在電池需要充電時自動啟動。在 SPORT 運動模式下,汽油引擎仍會持續運轉。視行車類型及路線而定,這也會影響 BMW i8 的能源消耗表現-使用充電電線或 Wallbox 為 BMW i8 充電的頻率越高,便可憑靠純電力駕駛更遠的距離,進而降低整體能源消耗。

  • 市區行駛

    在市區行駛時,BMW i8 可完全發揮插電式油電混合車的優勢。短距離行駛可完全仰賴電力,若以 HYBRID 模式行駛,則可達每 100 公里 2.1 公升的綜合油耗表現,每公里所排放的 CO2 為 49 公克。因此,在市區道路上,BMW i8 可以說是真正能以 3 公升行駛 100 公里的高效節能車款。

  • 日常行駛

    若您平日駕駛 BMW i8 行駛 60 至 80 公里的通勤距離,則汽油油耗約為每 100 公里 5 公升。也就是說,您每天都能夠以小車的油耗優勢,享受高性能跑車的駕駛樂趣。

  • 長途行駛

    BMW i8 也展現長途行駛的新節能效益型態。然而,不論高壓電池當下的電量為何,當您踏上假期旅程時,BMW i8 都將可維持每 100 公里低於 8 公升的油耗表現。

  • 跑車化操駕

    若在 SPORT 運動模式下發揮 BMW i8 的極限性能,汽油引擎會協助電池充電,確保全時間發揮最大系統性能。在此情況下,最高可達每 100 公里 12 公升的整體能源消耗表現-相當於同級性能跑車三分之一的油耗表現。

其他充電方式

BMW i 已經在 360° ELECTRIC 全方位電能驅動中建立永續充電概念,可確保您在購買 BMW i8 車款前後的全方位保障,同時也為您在任何情況下提供無拘無束的行動能力。

  • 協助服務

    BMW i 協助服務提供針對 BMW i 車款開發的廣泛服務項目,甚至在出發前就能幫您安頓好一切,讓您能夠放鬆並享受每一趟駕駛 BMW i8 的旅程。