永續利用是一切的答案

全新BMW i3──以永續性貫徹始終

永續利用是一切的答案

全新BMW i3──以永續性貫徹始終

永續利用是一切的答案全新BMW i3──以永續性貫徹始終

要讓世界進入永續發展,不能只仰賴汽車零排放。因此,全新BMW i3設計的價值核心,從頭到尾皆以永續性為重點,從研發階段到生產過程無所不包。這表示全新BMW i3帶來的駕乘樂趣完全符合永續發展的原則。從初始的發想階段開始,我們便將高效能與永續性的純電行駛融入車體結構概念。可再生與回收材質符合環保,並取代塑膠等傳統材質。

智慧永續

永續性在BMW不僅僅是口號而已,而是我們奉為至上的指導原則。因此我們以最節能、最永續為原則,設計全新BMW i3的整個生命循環。

研發

- 車體結構概念自研發之始便將純電行駛銘記於心
- 創新的空氣動力學降低風阻,藉此將能源耗損降至最低
- 可再生與回收材質符合環保,並取代塑膠等傳統材質

生產

- 碳纖維由100%的水力製造
- 全新BMW i3在萊比錫生產時全程使用風力產生的能源
- 與其他低耗能的BMW車型相比,生產所需的能源更降低了一半

使用

- 行駛過程零排放,降低都會區的空氣污染
- 全新BMW i3行進時幾乎完全無聲、無味。若您以綠色能源或自家的太陽能面板產生電力,便能享受完全零排放的駕乘體驗
- ECO PRO節能模式能增加車輛的續航力,降低耗電量

回收

- 全新BMW i3有高達95%的可回收材料
- 例如電池模組可重複使用,儲存太陽能
- 多餘的碳纖維可在製造過程中重新利用

永續生產

我們在萊比錫的工廠設置風力發電機組,以綠能生產全新BMW i3。除此之外,即使與其他低耗能的BMW車型相比,生產全新BMW i3所需的能源也少了一半。
全新BMW i3超輕量乘客車室的碳纖維也是以完全可再生能源製造,此能源來自世界最大的水力發電廠,位在西雅圖東部300公里左右的摩西湖。

全新BMW i3有高達95%的材料可以回收

全新BMW i3有高達95%的材料可以回收

永續材質

30%的材質為洋麻

較大型的內裝表面採用洋麻,能夠取代以石油為原料的塑膠材質,並減輕全新BMW i3的總體重量,因為洋麻纖維比傳統材質最多輕上30%。洋麻也符合全新BMW i3的永續概念,這種輕量材質以錦葵萃取而成,而此植物在生長過程中能將二氧化碳轉換為氧氣的數量高於平均值。

40%的座椅材質為純新羊毛

另一項極為舒適的可再生材質是經過認證的純新羊毛。Lodge內裝風格的椅套材質有高達40%為新羊毛。這種羊毛混紡織物為透氣材質,可調節椅套與乘客之間的溫度。因此即使天氣炎熱,座椅仍能保持舒適涼爽。

內裝飾板為桉木

桉木本身具有防潮特性,因此所需的表面處理較一般傳統木材減少約90%,且處理過程中也不需使用化學藥劑,對木材柔軟的質地與天然的氣孔不會造成傷害。桉樹是現存生長速度最快的樹種之一,這讓桉木非常適合做商業用途。全新BMW i3的木材100%來自FSC認證的樹林,一同協助林地的永續管理。

100%採用橄欖葉鞣製皮革

全新BMW i3的皮革100 %採用橄欖葉萃取的天然鞣劑鞣製而成,可達到一舉數得的功效。橄欖葉原本只是橄欖種植業的副產品,因此獲得妥善的利用。同時,以橄欖葉鞣製皮革不只有助於保護環境,且鞣製過程還能將皮革的天然光澤與調節溫度的特性完整保留。

綠色能源

全新BMW i3讓永續性輕鬆融入日常生活。使用零排放意味著減緩都會區的空氣污染,讓人享受更多新鮮空氣。若您以綠色能源或自家的太陽能面板產生電力,便能在行進時達到完全零排放。而採ECO PRO節能模式駕駛能降低耗電量,增加車輛的續航力。此外,全新BMW i3幾乎不會產生任何噪音或氣味,對您與環境都好處多多。