創新壯舉

全新BMW i3的設計

創新壯舉

全新BMW i3的設計

創新壯舉全新BMW i3的設計

一切從零開始。為了跳出既有框架,我們必須從根本重新思考車體結構概念。這為我們開啟了全新的探索途徑。考量到車輛的每個部位都是牽一髮動全身,於是全電力行駛便以全新面貌誕生,並徹底改變都市生活形態。儘管全新BMW i3帶有明顯的BMW血統,但只要仔細一看,就能發現全新BMW i3的車身外觀與其代表的劃時代的設計是如何改變我們對於汽車的想法。創新的BMW i3高度符合永續發展的設計已贏得多項大獎。各項國際肯定包括iF金產品設計獎、年度環保風雲車與年度設計車大獎等至高無上的殊榮。

設計概念

首席設計師Benoît Jacob與他的研發工程團隊打造出能永續以純電力行駛的汽車。LifeDrive模組是全新研發的車體結構,由兩個獨立模組組成:由碳製乘客車室組成的Life模組,以及包含底盤、傳動元件與鋰電池的鋁合金Drive模組。同時,全新BMW i3的獨特性格也從內裝表露無遺:碳與羊毛等創新的永續材質不僅用在車上,也特別經過強化。如此一來,全新BMW i3創造出的全新價值不僅好看,觸感也一流。

超越當代思維:全新BMW i3的車身外觀

效能

從頭到尾經過系統性設計的純電行駛可帶來雙贏局面。舉例來說,放在車身後側的輕巧電動馬達能騰出空間讓前輪轉動更深,使停車變得更輕鬆、更好操控。全新BMW i3在永續利用方面的另一項重要特點是使用大而窄的輪胎與符合空氣力學的輪框。這兩種特色都能降低滾動阻力,大幅提升全新BMW i3的總體性能表現。

碳結構

另一個例子是使用碳材質打造出更開放的乘客車室。碳結構讓中央B柱得以整合至車門中。因此當對開式車門開啟時,就能為車內營造開闊的進出空間。稍微加高的座椅位置與BMW的流暢設計,加上相連的車窗,大幅提升各方向的能見度。

LED頭燈

U型LED頭燈提供完美的夜間能見度。專為全新BMW i3設計的頭燈讓車頭散發經典性格。

黑色飾條

全新BMW i3的獨家特色包括從引擎蓋一路延伸至車頂,再到車尾結束的黑色飾條。不但勾勒出LifeDrive雙模組的創新結構面貌,同時也讓乘客車室看起來更輕盈。為輕量化車體結構概念做出最有力的視覺表達。

BMW i雙腎型水箱護罩

電動馬達也需要冷卻,但是冷卻需求比內燃機引擎要低上許多,因此經典的BMW雙腎型水箱護罩採封閉式設計,加上一抹顏色點綴,更突顯出全新BMW i3的前衛性格。

內裝設計

駕駛與前座乘客之間沒有中央通道分隔,對開式車門間也沒有B柱。在全新BMW i3車內,您將能一手體驗永續概念,因為車內大部分材質以可再生與回收材質製成,同時強調出內裝的精緻、寬闊感受,創造出優雅的Loft氛圍,並讓永續性更上一層樓。

永續、實用、獨一無二

體驗全新BMW i3的內裝設計

內裝世界

  • ATELIER內裝風格

    ATELIER標準配備採用品質優異的真材實料。包羅萬象的純正材質在車內的活潑氛圍中營造對比效果。Aragaz Grey色「Neutronic」複合材質強調出內裝的現代感。

  • LOFT內裝風格

    LOFT配備版本傳達出風格獨具的平衡感。極具未來感的洋麻讓輕量化材質打造出宜人、寧靜的車內氣氛。特別設置的BMW i藍色飾條強調純淨外觀,而明亮的儀錶板搭配BMW i細緻架構,結合亮麗的真皮方向盤創造出現代感十足的設計線條。

  • LODGE內裝風格

    LODGE結合了極品風格與自然美感。綜合羊毛與天然皮革的Cassia色「Solaric」材質,以明亮的表面帶來親和又開放的感受。圖中真皮方向盤的線條為霧面銀色。通過永續林地管理處認證的黑色木紋桉木帶有天然氣孔,為內裝所用的木材賦予前所未有的質感。

  • SUITE內裝風格

    天然鞣製的Dalbergia Brown色「Stellaric」真皮用於儀錶板與座椅,讓SUITE內裝散發尊爵氣息。帶有天然氣孔的黑色木紋桉木是另一項專屬細節。貫穿內裝的霧面電鍍飾條為此內裝風格的精緻面貌帶來完美結尾。

THE LIMITED BMW I3 INSPIRED BY MR PORTER.

What happens when BMW i Partners with mrporter.com, the prizewinning online platform for the style-driven male? A limited edition, one-of-a-kind BMW i3 featuring the unique MR PORTER design. This head-turning BMW i3 is the perfect companion for fashion-oriented men who value a dash of extravagance.

In creating this premium edition in collaboration with the Mr Porter design team, the characteristic features of the BMW i have been enhanced with numerous exceptional highlights. The vehicle’s exclusive tuxedo blue exterior is offset with white accents on the side mirrors, door sills and kidney grilles. An additional feature are the hand-painted white accent lines with Mr Porter lettering. The style flows on into the interior: a white inner ring on the steering wheel, white stitching in the floor mats and dark oak trim with individual Mr Porter engraving round out the high-quality design concept.

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。