行進之間 運籌帷幄

BMW 大7系列的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛服務與應用程式

BMW ConnectedDrive Services 互聯駕駛服務與應用程式讓您通訊、資訊、娛樂一把抓,提供全新的移動體驗。例如,您可透過智慧型手機事先設定 BMW 大7系列的空調,或者在旅途中使用旅程諮詢秘書作為個人導遊。

CONNECTEDDRIVE 互聯駕駛服務

ConnectedDrive Services 互聯駕駛服務配備選項為 BMW ConnectedDrive 功能的基礎,在路途中提供駕駛人各項資訊、娛樂與服務。
其中包括可取得天氣、新聞等最新當地資訊的 BMW Online、由 Google™ 提供的線上搜尋功能。

  • 應用程式

    應用程式 (Apps) 配備功能是一個讓您能夠在 BMW 車上使用特定智慧型手機應用程式的便利平台。 BMW 為了讓車主和乘客能夠在車上使用各種手機應用程式,不僅開發專屬的應用程式,例如:BMW ConnectedDrive 互聯駕駛應用程式與 BMW M Laptimer,更與 Spotify、Napster、GoPro、Deezer 和 Audible 等應用程式開發商合作,讓這些應用程式能夠安全地在車上運作。

    只要使用嵌入式底座或 USB 傳輸線連接相容的智慧型手機與車輛系統即可操作這些應用程式。 所有應用程式功能皆可透過 iDrive 觸控式面板輕鬆操作。 BMW 與各領域應用程式開發商密切合作,以不斷擴增車上可用的應用程式。 如需更詳細的資訊,請造訪:www.bmw.com/apps。

  • BMW ConnectedDrive 互聯駕駛客戶入口網站

    在 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛入口網站上,可以管理在車內、在各種應用程式中、或是在 BMW ConnectedDrive 客服中心使用 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛功能時,必要或有用的個人資訊及車輛設定。顧客可以在獨立的功能區取得個人愛車的目前狀態,例如里程數、續航力、車門、尾門及車窗的狀態、必要的保養及檢查控制訊息等有用資訊。此外,也會顯示目前的車輛位置、該地天氣以及車輛技術資料。從控制區即可啟動及執行遠端控制服務。車輛可以在特定出發時間先行加熱或冷卻、解鎖或上鎖、啟動喇叭或是閃燈。目前的車輛位置與目前的交通情況會顯示在地圖上。可搜尋熱門景點並且將其傳送至車輛。功能區的介面設計是以車輛的控制顯示幕以及 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛應用程式作為基礎,也會配合智慧型手機或平板電腦的使用而加以最佳化。

BMW CONNECTED DRIVE STORE.

Services and apps to suit every need can be purchased individually from the BMW ConnectedDrive Store. These services can be flexibly selected and ordered at any time after the purchase of the BMW. This allows customers to choose from all the available BMW ConnectedDrive services and apps directly from the car at all times based on their needs.
The services and apps that can be ordered in the BMW ConnectedDrive Store have been specially developed to suit the needs and demands of BMW drivers. The duration of individual services can also be selected. This allows customers to order services for a specified period of time, for example during their holiday.
The BMW ConnectedDrive Store can be accessed on the go from inside the vehicle, or via the My BMW ConnectedDrive online customer portal. The newly ordered services and apps are then accessible in the car shortly after being chosen and purchased. The BMW ConnectedDrive Store offers the opportunity to access up-to-date information on the selection of available services and apps at all times.

旅程諮詢秘書

如果您從未體驗過擁有專屬管家是什麼樣的感覺,現在機會來了: BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的旅程諮詢秘書。 駕駛人只要按下按鈕,便會與 BMW 客服中心專員連線,專員將以「個人助理」的身分協助滿足旅程所需。
不論是鄰近的提款機或急診藥房,BMW 客服中心專員均可隨時提供協助,甚至還可將資訊傳送至車上的導航系統。旅程諮詢秘書不需仰賴駕駛的行動電話運作,提供全年無休的免費支援。

即時路況資訊

即時路況資訊 (RTTI) 可隨時提供最新交通資訊。 系統會以幾乎即時的速度傳送關於延誤發生地點與持續時間的準確詳細資料,讓駕駛人即時取得資訊,立刻掌握高速公路、郊區道路以及眾多市區路面的最新交通狀況。 智慧型替代路線所提供的建議則可協助駕駛人以最快速度與最省油的方式抵達目的地。智慧型手機應用程式以及警察局資料,並將既定的交通模式 (如通勤尖峰時段) 納入考量。
交通資訊標示清楚,分別以綠色、黃色、橙色及紅色顯示各類型道路。

智能緊急求助

智能緊急求助以訓練有素的客服專員針對發生的緊急狀況提供快速的協助,全年無休。若發生啟動安全氣囊或安全帶張緊器的嚴重意外,便會自動撥出緊急求助電話。如車輛確切位置、意外嚴重性以及乘客傷勢風險等相關細節,均將透過車輛內建的 SIM 卡 (不需靠私人手機) 傳送至 BMW 客服中心。BMW 客服中心將會通知最近的救援調度中心,並透過電話提供協助,直到救援服務人員抵達現場為止。 若有其他用路人需要協助,您也可以手動啟動智能緊急求助。

智能遠端遙控與 BMW CONNECTEDDRIVE 互聯駕駛應用程式

有了智能遠端遙控和免費的 BMW 遠端遙控應用程式 (可至 Apple App Store 和 Google Play 商店下載),您可遠端操作各種車輛相關功能-例如:車門上鎖與解鎖。 也可使用 Google™ 搜尋引擎,將搜尋到的目的地地址直接傳輸至導航系統。
此外還可顯示車輛所在位置。 如要使用此功能,只要上 www.bmw-connecteddrive.com,進入 My BMW ConnectedDrive 互聯駕駛顧客入口網站啟動智能遠端遙控即可。

線上視聽娛樂系統

選擇最能反映當下情況、路況和心情的歌曲。線上視聽娛樂系統讓您能夠在 BMW 車內直接無限制存取超過上千萬首曲目-完全不需借助智慧型手機或其他裝置。眾多精選曲目,可滿足各種音樂品味。當播放曲目或專輯時,歌曲會被自動下載至車上的硬碟。可盡情享受音樂而不受任何干擾。


若搭配線上視聽娛樂系統套件,則可至任何 BMW 音樂合作夥伴 (如:Napster) 開立一年的固定費率帳戶,於以下六個歐洲國家免費下載音樂:德國、法國、英國、義大利、西班牙以及荷蘭。此處圖示可能與實際顯示不同。

WIFI HOTSPOT.

WIFI HOTSPOT.

This option enables a WiFi hotspot using the LTE standard to be set up in the vehicle, in conjunction with a chargeable data tariff. Passengers can then go online with all suitable devices, work on emails, stream music and videos, and much more. The hotspot ensures that there are no obstacles to enjoying a fascinating mobile internet experience with the maximum LTE standard while on the move.
This function is compatible with a huge array of devices, such as BMW Touch Command, laptops, tablets and mobile phones from various manufacturers. Up to eight devices can be connected to the WiFi hotspot at any one time.
Connection is via the SIM card fitted in the vehicle and a chargeable tariff running from the BMW provider, or the data tariff used on the coupled mobile device. If no LTE network is available, the system automatically switches to other available standards. Since the service is connected to the external aerial, there is absolutely no exposure to radiation in the interior of the car.

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。