美學 專為遠見之士而生

BMW 大7系列的設計

美學 專為遠見之士而生

BMW 大7系列的設計

「全新 BMW 大7系列代表著我們的對當代豪華的見解。 我們認為創新技術及高質感的細節,和無微不至的內裝一樣不可或缺。在設計過程中,我們秉持著『科技化詩意』的概念-先進科技與設計演繹之間的完美互動。」


BMW 汽車設計部門主管 Karim Habib

美學 專為遠見之士而生BMW 大7系列的設計

「全新 BMW 大7系列代表著我們的對當代豪華的見解。 我們認為創新技術及高質感的細節,和無微不至的內裝一樣不可或缺。在設計過程中,我們秉持著『科技化詩意』的概念-先進科技與設計演繹之間的完美互動。」


BMW 汽車設計部門主管 Karim Habib

外觀設計

動感的車身比例、精細的線條以及精雕細琢的曲面:BMW 大7系列以純然優雅的外在展現 BMW 的經典設計。在向前的車頭、修長的車身或強而有力的車尾設計上,BMW 大7系列的每一個角度都散發出自然與霸氣的風采。

  • 充滿自信的車頭

    在車頭部位,大型、垂直雙腎型水箱護罩的寬闊外框突出而醒目,賦予 BMW 大7系列動感、欲向前衝的風格。下方在視覺上分成三個部分的進氣口,沿著整個車頭擾流板向兩側延伸,使此車具有格外霸氣及醒目的外型。LED 科技為標準配備,而選配之 LED 主動式轉向頭燈的內部燈管,是以水平燈條與雙腎型水箱護罩連接。

    其中一項足以凸顯此車前衛風格的照明科技是 BMW 雷射頭燈,您可由位在燈管中央的藍色水平燈條加以辨識。

  • 優雅的車身

    從車側看去,緩緩下降的車頂線條勾勒出一道格外高雅的車頂輪廓。周圍的鍍鉻車框渾然天成的融入 Hofmeister kink 曲線之中。具有一體成形式門把的雙道摺線,以 2 條精準的線條從頭燈一直延伸到尾燈。在這 2 條線條間的狹小區域,因為車側曲面光、影之間的交互作用,看起來像一條連續不斷的光帶,將 BMW 大7系列的車長及側面高度凸顯出來。此車的平衡外觀與視覺上的低重心,是由導流氣孔沿著整個車側延伸出去的鍍鉻飾條輔助而成。

  • 強而有力的車尾

    採取水平配置的所有車尾元素,強化了 BMW 大7系列的寬闊大器。一道水平鍍鉻飾條大膽的水平橫跨整個車尾,在左右尾燈之間創造出視覺上的連結。這是第一次 L 型的燈條也延續至燈罩玻璃的幾何圖形中,賦予尾燈更醒目的外型。排氣尾管四周皆以醒目的鍍鉻外框裝飾。寬輪距及輪弧的結合,使視覺上的重心得以降低,使得從車尾觀看 BMW 大7系列有種獨特的風采。

主動式進氣調節水箱護罩

在 BMW 大7系列車頭中,有一項獨特而醒目的設計細節:主動式進氣調節水箱護罩。具有鍍鉻裝飾葉片的進氣口,可以主動調節流入的氣流。若是引擎的冷卻需求增加,進氣口就會開啟。在關閉狀態下,它們能提升空氣力學,並以垂直的鍍鉻擋板確保醒目的風采。

內裝設計

不論是乘坐在 BMW 大7系列的哪一個座位上,您都會有現代及未來導向的豪華舒適感受。以藝術手法將材質、光線、造型、配色及創新科技結合起來,陪伴著喜愛移動的人們-不論是前座還是後座皆然。

無微不至 & 舒適度

BMW 大7系列的新世代駕駛舒適度

  • 後座乘客專屬

    後座的一切皆以提供豪華氛圍的旅程為導向。乘客可以享受到寬敞的舒適空間與琳瑯滿目的專屬娛樂配備。可隨意移動的後座專屬控制平板,完全整合了多種舒適及娛樂功能的控制選擇。

    藉著「Executive Lounge 總裁級後座空間」這項特殊配備,副駕駛座後方的乘客,能以格外放鬆的坐姿享受這趟旅程。以黑色 Nappa 真皮包覆,整合在中央扶手中的摺疊桌,具有高品質的造型與觸感。此外,Sky Lounge 全景式電動玻璃天窗,營造出一種開闊及採光良好的空間感,若有需要,還可提供各種顏色的氛圍照明。這是一個可以享受到 Bowers & Wilkins Diamond 環場音響系統的理想氛圍,輸出功率達 1,400 瓦直逼頂級錄音室的音質。

  • 駕駛座與副駕駛座

    BMW 大7系列駕駛人導向的儀表板,為創新技術提供了一個展演舞台。BMW 是第一家提供手勢控制功能的車廠,以手勢動作完成重要指令。同樣聰明的還有先進的語音控制、iDrive 觸控式面板或觸控顯示幕,在與BMW智能衛星導航系統連線後,可以直接在 10.25 吋 LCD 彩色顯示幕上操作。

    視所選擇的駕駛模式而定,真皮方向盤後方的儀表板顯示幕會出現與其相關的不同圖形符號。多功能按鍵具有立體造型,提供特別愉快的操作感受,表面還鑲嵌著拋光鍍鉻金屬。水平設計的優雅結構引人注目,加上環艙氣氛燈營造出來的視覺亮點更加搶眼。

精緻

BMW 大7系列代表著既精細又具質感的頂級工藝水準。懸浮式設計後視鏡是其明證:車外後視鏡像是長出了車窗之外。除了具有現代及優雅的視覺效果外,還可加強空氣力學。其他考究細節的例子,還有使用鍍鉻裝飾葉片的主動式進氣調節水箱護罩、外型精練與醒目的輪圈設計、以及渾然天成融入車身的 Hofmeister kink 曲線。

 

在內裝部分,高品質的用料,像是鍍鉻及灰色白楊木紋理木料飾板,以及專屬的Ivory White 「Nappa」真皮座椅,創造出非常和諧的組合。連續無接縫的儀表板,也將精湛的造車工藝嶄露無遺。在生產過程中,木質飾板及電鍍飾條會個別地配對,以便打造出完全無接縫的儀表板。

 

具有專屬配色及用料組合的 BMW Individual Collection 個人化選配系列,可為 BMW 大7系列的設計提供更多樣化的選擇。它們包括了Mediterranean Brown Tartufo的全皮革 Merino 細紋飾板在內,上面具有編織樣式車縫線、手工鑲綴滾邊、以及對比色縫線等手工製作的細節。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。