更少的資源,更大的駕馭樂趣

BMW 5系列Touring 搭載的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技

BMW 5系列Touring 在行車效能獨佔領先之姿。每一部 BMW 5系列均搭載 BMW EfficientDynamics 高效動力科技套件,可大幅節省油耗並減少有毒物質排放-達更豐富的駕駛樂趣。

BMW 520d.

BMW 520d 所搭載的 BMW TwinPower Turbo 的 2.0 升四缸柴油引擎可輸出 190 hp (140 kW) 的超強動力。結合共軌直噴與搭載可變幾何葉片的渦輪增壓器,最高時速可達 226 公里,從時速 0 加速至 100 公里也僅需 8.0 秒,引擎轉速域在 1,750 至 2,500 轉時,可發揮 400 Nm 的扭力輸出。節能平均油耗:每 100 公里 4.9 至 4.5 公升,CO2 排放量則為 128 至 118 g/km。

ECO PRO 節能模式

當您切換至 ECO PRO 節能模式後,車輛系統便會針對達到更高效能以及滿足個人駕駛風格進行調整,最多將可節省 20% 的油耗 (根據 BMW 原廠內部實驗室油耗研究)。
若啟用滑行和 ECO PRO 路徑規劃 (兩者均需配合BMW智能衛星導航系統) 等功能,則可再節省 5% 的油耗。此模式可使油門與變速箱反應以及檔位達最佳化,並根據暖氣/空調策略進行智慧調整。控制顯示幕會顯示目前正用於節省油耗的 EfficientDynamics 高效動力科技。您還會收到與目前駕駛情況相關的 ECO PRO 提示,協助您進一步提高行車效能。

  • 滑行

    ECO PRO 節能模式搭配 Steptronic 手自排變速系統的另一項特色為滑行功能:若在時速 50 公里至 160 公里的範圍內鬆開油門但不踩煞車,則系統會切斷引擎動力並讓車輛滑行前進。

  • ECO PRO 路徑規劃

    ECO PRO 節能模式也包含結合新一代BMW智能衛星導航系統 ECO PRO 路徑規劃,這項功能會利用交通狀況、駕駛風格與當地路況計算最省油的路線。旅程電腦會顯示您的額外里程數,也就是您因使用 ECO PRO 節能模式額外增加的可駕駛公里數。

EU6 排放規定

EU6 排放規定

BMW 引擎科技向來超越當代,因為 BMW 自 1917 年以來便將引擎視為與市場競爭的重要元件。BMW 5系列Touring 的引擎便是最好的證明。以卓越出眾的性能、迅速敏捷的反應以及令人讚嘆的流暢運轉,達最高境界的行車舒適度。
列為所有柴油車款標準配備的 BluePerformance 科技則秉持前瞻設計,進一步提升柴油引擎的排放表現。除了柴油碳微粒濾清器以及氧化觸媒轉化器之外,更配備氮氧化物催化轉化器,進一步減少排放氣體中的二氧化氮。部分車款則採用其他方式減少氮氧化物:SCR 轉化器 (SCR = 選擇性觸媒還原) 搭配 AdBlue (尿素) 噴射裝置。注入 AdBlue 尿素溶液所引起的化學反應可大幅減少二氧化氮排放。長期來看,如此可造就持續減少廢氣排放的全球最潔淨柴油車輛。此配備已體現嚴格的 EU6 排放規定。

空氣力學

BMW EfficiencyDynamics 高效動力理念的在這款車完美驗證。以精簡設計的空氣力學前裙及創新改良科技底盤,發揮驚人的空氣力學效益。
車頭部分完整體現 BMW EfficientDynamics 高效動力科技理念,包括全新設計的前裙。經過最佳設計的進氣壩也能進一步提升空氣力學效益,減少空氣阻力。輪拱也經過重新設計,以降低渦流效應。
為引擎元件提供保護的扁平設計底盤蓋則是顯著改善車輛空氣力學的另一項細節設計。這些全新的飾條元件不僅具備超高空氣力學效益,同時也可提升隔音效果並提供更佳傑出的防鏽保護。

引擎動能回充系統

引擎動能回充系統

動能

每當駕駛踩下煞車時,便會產生動能,而此動能直到近期才被加以利用。引擎動能回充系統發揮這個長久以來受到忽略的勢能效益,將駕駛踩下煞車停住車輛或放開油門減速滑行時所產生的能源轉換成電能。再利用這股電能為汽車電瓶充電。有了車輛能源管理系統之後,交流發電機不需要一直保持運轉,因此可減輕發電機負擔。如此一來,便可節省油耗並提高車輛性能表現─這就是 BMW EfficientDynamics 高效動力的核心理念。

引擎自動啟閉系統

引擎自動啟閉系統

關閉引擎以節省油耗

引擎自動啟閉系統可確保只有當車輛實際行駛時才會消耗燃油。
在等紅燈或走走停停的路況中,當駕駛踩下煞車使車輛完全靜止時,引擎自動啟閉系統將關閉引擎,以節省油耗。
此時資訊顯示幕會以訊號指示已啟用引擎自動啟閉系統。當您鬆開煞車踏板時,引擎便會立刻自動重新啟動,讓您繼續暢行無礙。
若引擎未達最佳運轉溫度、車內冷/暖氣空調未達合適溫度、電瓶電量不足或者當您正在進行轉向操作時,引擎自動啟閉系統一概不會啟用,以確保行車舒適度與安全性。必要時,即使車輛在靜止狀態,中央控制單元也將會重新啟動引擎。例如,當車輛開始往前滑或擋風玻璃開始出現霧氣。只要按下按鍵即可隨時關閉引擎自動啟閉系統。