放心交給可靠的幫手

BMW 5系列Touring 配備的 BMW ConnectedDrive 駕駛輔助系統。

以眾多創新科技配備提供各種駕駛輔助,同時確保最高境界的舒適度與安全性。讓您專注於生命中最重要的事情之一:無拘無束的駕駛樂趣。

車況抬頭顯示器

車況抬頭顯示器

一目了然,掌握全局

全彩顯示的車況抬頭顯示器會將所有重要的行車資訊恰到好處地投射在駕駛視線範圍內,提升行車安全。 顯示資訊包含檢查控制訊息、導航資訊和禁止超車指示、廣播節目與歌曲標題、電話簿和通話記錄等資訊娛樂項目。

生動的全彩顯示

以高解析度的全彩投影至擋風玻璃,搭配逼真的交通符號。資訊顯示在擋風玻璃上最舒適的位置以便駕駛判讀,也可依個人習慣調整。佩戴偏光太陽眼鏡時,螢幕資訊的能見度將會降低。

以日夜顯示模式,提供全然閱讀舒適度

照明亮度會根據外部光線自動調整,系統也可調整夜間或日間模式。亮度設定值可透過 iDrive 選單設定。除了目前車速以及駕駛輔助系統的警告訊息之外,您也可以選擇其他欲顯示的資訊。

iDrive 手寫觸控面板

iDrive 觸控式面板讓您以單手就能方便地控制 iDrive 系統。面板內建的觸控板讓您可輕鬆手寫輸入如導航系統目的地等資訊。您還可以用來存取各種功能與設定值,還可捲動瀏覽清單。觸控操作相當直觀省事─幾乎不會分散您的駕駛注意力,是駕駛的好幫手。所有使用觸控式面板操作的功能皆可在控制顯示幕上檢視。

第二代 BMW 夜視系統

來自 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的創新技術,第二代 BMW 夜視系統可偵測夜間的行人與大型動物,並發出燈光警示-即使在一大段距離外。


安裝在 BMW 雙腎型水箱護罩上的紅外線攝影機能夠將行人與動物的影像直接傳送至控制顯示幕。


洞察先機的智慧型預先警示系統:一旦遠端紅外線感應器偵測到行人或大型動物位在黑暗中可能與車輛碰撞的路線上,系統會發出兩道動態光點,光點亮度受到控制,不會造成強光不適。此燈光可有效提醒駕駛人與接近中的行人,避免可能發生的危險。


如有啟用熱成像顯示器,則全彩車況抬頭顯示器或儀錶上也會顯示額外警示訊息。若可能撞上偵測到的行人或動物,系統也會發出音訊警報並預踩煞車。

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統在黑暗中提供卓越的可視性,讓您在夜間行駛時更加安全舒適。
系統會偵測前方是否有其他用路人或對向車輛,並選擇性地調整燈光,避免對方受到遠光燈的干擾。遠光燈最遠可照射車輛前方 400 公尺內的路況,及早偵測風險並改善方向循跡性。

自動停車輔助系統

自動停車輔助系統讓路邊停車更加輕鬆。當駕駛以時速低於 35 公里的車速行駛,且與路邊停妥的車輛並排距離在 1.5 公尺以內時,系統便會偵測可用的停車位。


當發現到足夠的停車空間時,駕駛人只要打方向燈後自動停車輔助系統便會接管方向盤,並且自行控制煞車和換檔。系統也會發出提示音並在控制顯示幕上提供輔助停車操作指示。如此一來,駕駛便可輕鬆安全地停好車輛。

攝影系統

前後方停車警示系統、環景顯示系統、倒車輔助攝影機:駛入停車格以及駛離道路出口時,清楚掌握車身周遭景象。前後方停車警示系統 (PDC) 將提供視覺與音訊信號,讓您能夠安全舒適地將車輛停好。


環景顯示系統會透過上方投影輔助,在控制顯示幕上顯示車輛周遭情況。當出口處的能見度不佳時,內含的側視系統則可確保更清晰的路面概況。當您欲以低於時速 20 公里的速度倒車入庫時,倒車攝影機則可提供方便實用的輔助。

主動安全防護系統

主動安全防護系統

主動且預先提供防護

若行車途中發生重大情況,前座安全帶會於必要時預先束緊,並關上車窗;如有安裝電動天窗,則天窗也會關閉。重大情況可能包括極端緊急煞車,或車輛出現嚴重轉向不足或轉向過度的情況。

駕駛注意力輔助功能

可監控駕駛行為,確認疲勞駕駛的跡象。系統會分析轉向反應,針對不規律的駕駛行為作出反應,並在控制顯示幕上建議駕駛稍作休息後再上路。

主動安全防護系統

主動安全防護系統是 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的乘客預防保護系統。
扣上前座安全帶之後,當車輛開始移動,安全帶會自動預先束緊。若行車途中發生重大情況,前座安全帶會於必要時預先束緊,並關上前車窗;如有配備 Comfort 座椅,前座乘客座椅的椅背會自動恢復至直立位置。例如:緊急煞車的危險情況下。
若車輛安裝碰撞警示系統或含煞車啟動的碰撞警示系統,則系統可事先辨識前方行進或靜止車輛的碰撞危險 (在系統限制內)。在某些意外情況下,系統可自動煞住車輛,無需駕駛進行干預操作。助於降低追撞的可能性,將損害控制在一部車的範圍內。
此外,注意力輔助系統可監控駕駛行為,確認疲勞駕駛的跡象。系統會分析轉向反應,針對不規律的駕駛行為作出反應,並在控制顯示幕上建議駕駛稍作休息後再上路。

塞車輔助系統

塞車輔助系統可在高速公路塞車的情況下,控制車速與前車的距離
(時速不超過 60 公里),甚至還可接管轉向操作。
若車陣中的車速不超過時速 60 公里,則系統會讓車輛隨著其他車子移動而往前移進,減少塞車時的緊張感。

系統會自動與前方車輛保持設定的距離,並視情況減低車速至靜止狀態,還可提供主動轉向輔助。只要駕駛雙手握住方向盤,系統便可協助將車輛維持在正確的車道上。在車輛完全停住達
30 秒之後,系統將重新啟動,亦可選擇於 3 秒內重新啟動- 將全自動化駕駛推向更高境界。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。