難以忘懷的絕妙體驗

BMW 5系列Gran Turismo 的駕駛動態

所有 BMW 車輛的共同特色:無可比擬的出色動態。 BMW 5系列Gran Turismo 尤其明顯-每一趟旅程均可體驗純粹極致的駕駛樂趣。

底盤

您可以從方向盤感受到 BMW 5系列Gran Turismo 底盤從路面直遞而來的跑車化駕駛樂趣,同時又能享有安全保障與絕佳舒適度。符合各項嚴苛要求標準:堅實又舒適,動感中不失安全。50/50 車軸荷重分配以及絕佳的組件協調度乃成功關鍵。
鋁合金整合式後軸能吸收引擎傳來的路面震動,提供更高的動力傳輸和舒適性表現。選配整合式主動轉向系統則能進一步精進此一特性。雙臂式前軸能確保車輪對路面的抓地力。鋁合金結構能捨棄不必要的重量同時提高剛性,發生撞擊事故時,也能有效吸收撞擊力道,發揮最大乘客保護效果。在任何行車狀況下均可採取跑車化動態操控,同時確保車輛平穩舒適。

  • 標準配備的自動水平懸吊系統

    BMW 5系列Gran Turismo 標準配備的自動水平懸吊系統會利用氣壓避震器平衡前後軸的高度差異。後輪感應器會測量車身與路面之間的距離。視路面與行車狀況而定,彈簧內的空氣量也會隨之調整,以隨時確保最佳彈簧間隙。如此一來,即使車輛在高度負載下,也可發揮靈活操控性與安全性。

  • 動態避震控制系統與智慧型操控套件 (結合電子避震器和動態防傾操控系統)

    不論是不平路面、坑洞、碎石路或平整的柏油路-有了動態避震控制系統,BMW 底盤將可自信應對各種路面和駕駛風格。除了 COMFORT 舒適模式的標準設定外,也可將阻尼設定為 COMFORT+ 舒適模式,將不平路面的顛簸不適感降到最低,提供最佳的駕乘體驗。
    選配的智慧型操控套件 (結合電子避震器和動態防傾操控系統) 結合了動態避震控制系統與 Dynamic Drive 動態防傾操控系統,可主動穩定車身。您的 BMW 也配備持續監控車速、方向盤位置以及底盤俯仰和偏擺動態的感應器。系統運用這些資料數據,精準地調整防傾桿和減震阻尼,迅速準確地變更設定。如此將可提供更精準的轉向反應、縮短煞車距離,並提高行車舒適度。

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

拜更迅速的引擎轉速銜接以及更短的換擋時間所賜,Steptronic 八速手自排變速系統可提供更加便捷的換檔與駕駛操作。結合優異的行車舒適度、源源不絕的動態回饋以及出色的省油表現。透過排擋桿也能進行手動換擋。

整合式主動轉向系統

針對後輪傳動車輛配備的整合式主動轉向系統結合被動式轉向後輪與前軸可變轉向比。車速低於時速 60 公里時,後輪轉動方向會與前輪相反。如此可縮短軸距,進而提升操控靈活性。車速高於時速 60 公里時,前後輪以相同方向轉向。如此將延長軸距,進而提升穩定性與舒適度-尤其是在突然快速變換車道時。

動態行車模式

動態行車模式提供以下模式選擇:您可以利用中央鞍座的按鈕啟動所需的駕駛模式。您可以套用標準引擎與變速系統設定的 COMFORT 舒適模式、優異效能與駕駛效率的 ECO PRO 節能模式,或強調更高境界動態駕馭體驗的 SPORT 運動模式。轉速計下方可看到目前啟用中的模式。

  • ECO PRO 節能模式

    省油的 ECO PRO 節能模式能夠因應油門與變速箱在行駛彎道時的特性,並且適時調整暖氣/空調設定。ECO PRO 提示可協助提高行車效益,額外續航里程則可顯示因採用 ECO PRO 節能模式達最佳油耗所增加的續航公里數。
    視個人駕駛風格而定,ECO PRO 節能模式最多可幫您節省 20% 的油耗。滑行和 ECO PRO 路徑規劃可額外節省 5% 的油耗。這些功能皆可與 Steptronic 變速系統及BMW智能衛星導航系統搭配。節能百分比是透過 BMW 原廠內部油耗研究計算所得結果。

  • ECO PRO 路徑規劃與滑行功能

    ECO PRO路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線,確保您有效利用燃油。您可以自行評估系統指示的節能百分比,然後決定是否要採用建議的路線。
    使用「滑行」功能後,一旦駕駛鬆開油門但不踩煞車,車輛最高將能夠以時速 160 公里的速度滑行。

  • SPORT 運動模式

    在 SPORT 運動模式下,車輛的反應會更直接,體驗更動感的駕駛風格。
    預設的設定能提供比標準設定更加運動化的引擎和懸吊設定。舉例來說,引擎反應將變得更為敏捷。對於搭載 Steptronic 運動化八速手自排變速系統的車款,換檔時機也變得更具跑車特性。若搭配主動式懸吊系統,SPORT 運動模式下的懸吊設定將更為靈活。此外,Servotronic 轉向系統和可變式運動轉向系統也會減少轉向支援。

BMW xDRIVE.

BMW xDRIVE.

BMW xDrive 的智慧四輪傳動系統即使面對最艱困的路面條件也能完美適應,隨時提供出色的循跡性。有了 xDrive 和動態穩定控制系統 (DSC),車身將可維持方向穩定性,順著車道流暢行駛。xDrive 可在瞬間做出反應,將驅動力彈性地分布至前後車軸,以確保最佳抓地力。由此可見,xDrive 結合四輪傳動系統的優勢-循跡性、方向穩定性與安全-以及 BMW 一貫的敏捷性。