路況資訊近在眼前,一切盡在掌握之中

BMW 4系列雙門跑車配備的駕駛輔助系統

安全優先:BMW 4系列雙門跑車永遠為您設想。我們的駕駛輔助系統提供智慧型創新支援,並奠定安全與舒適度的標準。

車況抬頭顯示器

全彩顯示的車況抬頭顯示器會將所有重要的行車資訊恰到好處地投射在駕駛視線範圍內,提升行車安全。 顯示資訊包含檢查控制訊息、導航資訊、速限和禁止超車指示、廣播節目與歌曲標題、電話簿和通話記錄等資訊娛樂項目。


以高解析度的全彩投影至擋風玻璃,搭配逼真的交通符號。資訊顯示在擋風玻璃上最舒適的位置以便駕駛判讀,也可依個人習慣調整。佩戴偏光太陽眼鏡時,螢幕資訊的能見度將會降低。

  • 自動調光

    顯示亮度根據外部光線自動調整,系統也可調整夜間或日間模式。亮度設定值可透過 iDrive 選單設定。除了目前車速以及駕駛輔助系統警示訊息外,駕駛人也可以選擇顯示其他資訊。

攝影系統

前後方停車警示系統、環景顯示系統、倒車輔助攝影機:停車操控時,確保車子四周視野的最佳輔助系統。車頭與車尾的前後方停車警示系統 (PDC) 會提供圖形與音訊指示,停車更加輕鬆安全。


環景顯示系統將車輛周遭情況俯視顯示於控制顯示幕。側視系統提供您更清楚的出口路面概況。當您以低於時速 20 公里的速度倒車入庫時,倒車輔助攝影機將提供操縱指示。

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統在黑暗中提供卓越的可視性,讓您在夜間行駛時更加安全舒適。
系統會偵測前方是否有其他用路人或對向車輛,並選擇性地調整燈光,避免對方受到遠光燈的干擾。遠光燈最遠可照射車輛前方 400 公尺內的路況,及早偵測風險並改善方向循跡性。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統包括可進行全煞車和針對性煞車干預的雷達式碰撞預警功能,讓您在塞車時倍感舒適與安全。系統會以駕駛人預設的速度維持與前車車距,即使車輛移動緩慢或陷在走走停停的車陣中,也能自動加速和減速。若車輛與前車距離過近或有其他車輛切入車道,系統會在顧及其他車輛安全的情況下精準調整車速。在每小時210公里以下的車速範圍內,此功能都可啟動。


車距控制功能不僅可在必要時自動減速到完全靜止,一旦車流恢復正常,還能在一定時間內自動加速到設定的車速。

主動安全防護系統

主動安全防護系統

主動且預先提供防護

若行車途中發生重大情況,前座安全帶會於必要時預先束緊,並關上車窗;如有安裝電動天窗,則天窗也會關閉。重大情況可能包括極端緊急煞車,或車輛出現嚴重轉向不足或轉向過度的情況。

駕駛注意力輔助功能

可監控駕駛行為,確認疲勞駕駛的跡象。系統會分析轉向反應,針對不規律的駕駛行為作出反應,並在控制顯示幕上建議駕駛稍作休息後再上路。

iDrive 手寫觸控面板

iDrive 手寫觸控面板讓您單手就能輕鬆操控 iDrive 系統。控制器中內建觸控面板,您可以輕鬆地在導航系統中手寫輸入目的地等資訊。還可存取、設定各種功能並捲動瀏覽清單。觸控式操作直覺簡單,不易分散讓駕駛專注力。觸控面板的操作功能皆可在控制顯示幕上檢視。

速限資訊

寧可安全,不要遺憾:包括禁止超車指示器的速限資訊系統會顯示目前的速限以及超車限制。此資訊會顯示在儀表板的資訊顯示幕和
抬頭顯示器上。專用攝影機會偵測相關的交通標誌。這項資訊是由控制單元結合導航系統的資料處理。此功能亦整合雨滴感應器,如此一來也會記錄如潮溼天候等狀況的各種速度限制。您將可隨時隨地掌握前方路況資訊。此功能需搭配商務版導航系統或 BMW 原廠導航系統。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。