永無止境的駕馭樂趣

BMW 4系列敞篷跑車的駕駛動態

體驗最純粹的駕駛動態。駕著 BMW 4系列敞篷跑車,放膽追尋自由。這一切都要歸功於 BMW 的創新科技-讓您放心操控駕馭,發揮敏捷的運動化駕駛更確保最高安全性。

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

Steptronic 八速手自排變速系統奠定舒適度與動態表現的新標準,同時也是 BMW Efficient Dynamics 高效動力科技的核心所在。經過精細調整的檔位,無論任何速度皆可提供最佳動力輸出,如此不僅可大幅節省油耗,同時讓駕駛享受更高境界的跑車化特性與動態性能。尤其高速行駛時,檔數提高降低引擎轉速,進而減少油耗和引擎噪音。
轉換離合器在此也扮演了重要角色─即使車輛在手排模式也不例外。快速的引擎轉速變換和精準的變速系統調整,大幅減少雜音並為換檔過程帶來無可言喻的舒適感。

動態行車模式

動態行車模式提供以下模式選擇:您可以套用標準引擎與變速系統設定的 COMFORT 舒適模式、優異效能與駕駛效率的 ECO PRO 節能模式,或強調更高境界動態駕馭體驗的 SPORT 運動模式。

  • ECO PRO 節能模式

    省油的 ECO PRO 節能模式能夠因應油門與變速箱在行駛彎道時的特性,並且適時調整暖氣/空調設定。ECO PRO 節能模式最多可協助駕駛減少 20% 的油耗。若搭配額外的滑行功能 (僅適用於 Steptronic 手自排變速系統)、前方道路輔助以及 ECO PRO 路徑規劃 (僅限搭配BMW智能衛星導航系統) 則可發揮更多節能效益。

  • ECO PRO 路徑規劃

    ECO PRO路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線,確保您有效利用燃油。

M 款主動式懸吊系統

M 款主動式懸吊系統的電子控制避震器會根據目前的駕駛風格與路況調整操控特性,提供更具動態駕馭的理想懸吊設定。您也可以使用動態行車模式修改避震器特性,若選擇 SPORT 運動模式,便會啟用更穩定的避震器設定值; SPORT+ 運動模式中,動態循跡控制系統 (DTC) 取代動態穩定控制系統 (DSC),將動態駕馭體驗推升到新境界。

可變式運動轉向系統

Servotronic 可變式運動轉向系統能夠讓您在轉彎時,輕鬆不費力的達到更直接又靈敏的轉向反應。系統會隨著轉向角度調整轉向比,不受目前車速限制。這樣一來,在較大角度的彎道時便能減少所需的轉向動作;當您採取動態駕馭風格遇上急彎、狹窄彎道和突然轉向時,系統會大幅提升靈敏度,操控感也會變得更佳。同時,在停車、轉彎和操控時也會更為舒適。當轉向角度狹小,系統亦將提供出色的方向穩定性和絕佳的轉向精準度。