智慧行車,駕駛樂趣加倍

BMW 3 系列Touring 配備的 BMW ConnectedDrive 駕駛輔助系統

當您越能專心行車,便能從中體驗更多樂趣。 因此 BMW 3系列Touring 代您分憂解勞,讓您可專注駕駛。 駕駛輔助系統可針對任何即將發生的險況發出警示。 BMW 原廠導航系統則可確保一路行車順暢,即使在不熟悉的環境也能夠順利抵達目的地。 加上操作輕鬆便捷的車載輔助系統,停車更加方便舒適。

盲點偵測警示

車速達時速 20 公里以上時,配備雷達的盲點偵測警示便會開始偵測接近盲點區以及相鄰車道的車輛。若關鍵行車區域出現其他車輛,外部後視鏡會顯示三角形警告符號,提醒駕駛人。 若在此情況下,駕駛人仍打方向燈準備變換車道,則方向盤將會震動,且外部後視鏡的三角形警告符號也將開始閃爍,警示駕駛人此為危險舉動。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統包括可進行全煞車和針對性煞車干預的雷達式碰撞預警功能,讓您在塞車時倍感舒適與安全。系統會以駕駛人預設的速度維持與前車車距,即使車輛移動緩慢或陷在走走停停的車陣中,也能自動加速和減速。若車輛與前車距離過近或有其他車輛切入車道,系統會在顧及其他車輛安全的情況下精準調整車速。在每小時210公里以下的車速範圍內,此功能都可啟動。


車距控制功能不僅可在必要時自動減速到完全靜止,一旦車流恢復正常,還能在一定時間內自動加速到設定的車速。

車況抬頭顯示器

全彩的車況抬頭顯示器會將行車相關資訊直接投影至駕駛人前方視線,以利專心行車。 除了各項駕駛輔助系統的資訊與警示之外,還可顯示目前車速以及-視車輛配備而定-導航提示、包含禁止超車指示的速限資訊以及電話與娛樂清單。


投影至擋風玻璃的圖示會以高解析度的全彩顯示。 資訊影像會投影在有如距離車輛正前方約 2.3 公尺之處。 投影位置經過最佳化設定,讓駕駛人能夠迅速又方便地判讀資訊,一目了然。


投影亮度會自動隨外部燈光條件變化,並有日間與夜間顯示之分,而投影高度也可加以調整。 此外,除了駕駛輔助系統的目前車速和警示訊息外,駕駛人也可以選擇顯示其他資訊。

停車

BMW 3系列Touring 可選配智慧型輔助系統,以便輕鬆操縱停車。 無論任何停車狀況,倒車輔助攝影機、主動停車輔助系統以及環景顯示系統等實用輔助功能均可輕鬆應對-尤其是在視線受阻的狹隘情況或空間進行停車操縱時。

  • 倒車輔助攝影機

    倒車輔助攝影機可讓駕駛在操縱及停車時,從控制顯示幕看見車輛後方的情況。 倒車輔助攝影機可在時速低於 15公里時 (如:停車),提高倒車的可視性。

    駕駛人可透過控制顯示幕上的指示線和障礙物顏色標示,得知該停車位是否足以容納車身長度,讓停車更加輕鬆。 當方向盤完全鎖定時,系統會顯示紅色的轉動圓圈以及根據方向盤每一個動作調整的綠色行車輪距指示線。

    倒車輔助攝影機會於十公尺後或者當車速超過時速 15 公里時自動停用。

  • 主動停車輔助系統

    主動停車輔助系統讓路邊停車與倒車入庫更加輕鬆。 不論系統是否啟動,當您以時速低於 35 公里的車速行駛,而且與路邊停妥車輛的並排距離在 1.5 公尺以內時,系統便會偵測可用的停車位-即便是狹隘的路邊停車格。 若發現空間夠大的車位,駕駛人只要打方向燈,主動停車輔助系統便會接管轉向操作,駕駛只要負責踩油門、排檔與煞車即可。 系統也會在控制顯示幕上提供停車操作指示,並發出提示音效。

    當車輛慢慢接近障礙物時,主動停車輔助系統便會自動啟動 PDC 前後方停車警示系統。經過強化的系統功能包括協助駕駛人進行倒車入庫操作。 當車輛的前後與障礙物距離過近時,PDC 也會發出警示訊號。 如此一來,駕駛便可輕鬆安全地停好車輛。

  • 環景顯示系統

    環景顯示系統包括頂視、側視以及倒車輔助攝影功能。 外部後視鏡的攝影機以及倒車輔助攝影機可提供車輛周遭 270 度的視野。

    頂視視圖則以車輛為中心顯示四周景象,以利駕駛人操縱。 側視攝影機則有利於瀏覽可見度較低的區域,如出口或複雜的十字路口,提高行車安全。 車頭左右兩側的兩部數位攝影機則會擷取車輛前方的交通狀況。 如此便可及早偵測對向交通狀況,以便駕駛適時做出反應。 當車速達時速 15 公里時,側視功能將自動停用。駕駛人接著便可選擇啟動倒車輔助攝影機、頂視或側視功能。

    當車輛排入倒車檔或駕駛人按住 PDC 按鈕或側視按鈕時,攝影系統便會啟動。 攝影機所拍攝的影像會顯示在控制顯示幕上。

BMW智能衛星導航系統

BMW智能衛星導航系統採用流線型設計,並搭載多種服務: 與 BMW 完美整合的導航系統,結合 iDrive 操作概念及 iDrive 觸控式面板,簡潔俐落,操作方便。 系統包含採用 USB 介面和語音控制的免持配備以及搭載 DVD 光碟機的 BMW 原廠收音機,並提供 20 GB 的記憶體可儲存音訊檔。


此外,BMW 原廠導航系統也可加速即時路況資訊服務 (RTTI) 的使用。 內建的 8.8 吋 LCD 彩色顯示器搭載 1,280 x 480 畫素解析度與畫面切割功能 (子母畫面),可提供最佳判讀性,畫面內容一目了然。

  • iDrive 觸控式面板

    含直接選單控制按鈕、八個功能書籤以及語音控制功能的 iDrive 觸控式面板則提供直覺式操作,讓您能夠在觸控式螢幕上以手寫方式輸入目的地的地址。 3D 地圖顯示以衛星影像作為地圖背景顯示,搭配逼真的影像呈現,讓導航變成一項令人期待的視覺體驗。

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統讓夜間駕駛更加安全舒適。 系統會在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。 系統會偵測其他用路人並選擇性地避免對方受到遠光燈的干擾。 遠光燈最遠可照射車輛前方 400 公尺內的物體,及早偵測風險並改善方向追蹤。

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統讓夜間駕駛更加安全舒適。 系統會在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。 系統會偵測其他用路人並選擇性地避免對方受到遠光燈的干擾。 遠光燈最遠可照射車輛前方 400 公尺內的物體,及早偵測風險並改善方向追蹤。

車道變換與盲點警示系統

車道變換與盲點警示系統

車速達時速 20 公里以上時,配備雷達的車道變換與盲點警示系統便會開始偵測接近盲點區以及相鄰車道的車輛。 若關鍵行車區域出現其他車輛,外部後視鏡會顯示三角形警告符號,提醒駕駛人。 若在此情況下,駕駛人仍打方向燈準備變換車道,則方向盤將會震動,且外部後視鏡的三角形警告符號也將開始閃爍,警示駕駛人此為危險舉動。

SPEED LIMIT INFO INCLUDING NO-OVERTAKING INDICATOR.

Safety first: Speed Limit Info including no-overtaking indicator shows the current speed limit in the instrument cluster, as well as information regarding no-overtaking zones. This is shown on the Info Display in the instrument cluster. A camera integrated into the rear-view mirror detects relevant traffic signs. A control unit then processes and displays this information together with data from the navigation system. By utilising other features in the car, even variable speed limits – such as those that apply during wet conditions or at certain times of day – can sometimes also be shown.

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。