寬敞內裝,多變用途

BMW 3系列Touring 的舒適與功能性

寬敞內裝,多變用途

BMW 3系列Touring 的舒適與功能性

寬敞內裝,多變用途BMW 3系列Touring 的舒適與功能性

不論是日常行程、週末出遊或重要的年度休假-BMW 3系列Touring 均能以極致的舒適度,提供最佳駕乘或旅遊體驗。 寬敞的車內空間搭載多樣收納設計,讓每一趟旅程均倍感輕鬆自在。 寬綽的行李廂具備出色的彈性用途。 智慧型乘客保護系統則可確保行車安全與安心。

尾門感應式啟閉功能

尾門感應式啟閉功能

一般而言,在您大肆採購之後,如果要打開行李廂門,通常得站在車子前,用提著袋子的雙手,笨拙地將手伸進包包裡摸索車鑰匙。現在起,您再也不需面臨這樣的窘境─因為 BMW 創新的Comfort Access免鑰匙系統結合尾門感應式啟閉功能,不需動手即可打開尾門。只要單腳在後保險桿下方照指定方式動一下,便可透過感應器自動開啟車尾門。

感應器裝設在後保險桿的各個高度,以便偵測腳部動作,進而開啟行李廂門。如要關閉行李廂門,只要依循同樣方式即可完成操作。 此功能使得行李廂門的啟閉與物品裝卸更加輕鬆便利。系統必須偵測到授權的車鑰匙才會允許車門開啟。

收納概念

不論是智慧型手機、飲料或小件行李-BMW 3系列Touring 均可寬綽應付您的置物收納需求。 中控台設有可放置兩瓶飲料的杯架,杯架不用時可拉上滑蓋,瞬間變身為實用的置物平面。 前座車門內側可放置最多達一公升的飲料瓶罐。

若搭配選配的收納套件,則可享有更多置物空間。 駕駛座的儀表有彈蓋式收納槽、前座椅背設有收納網以及兩個掛鉤。 行李廂也有收納網以及固定綁帶。 此套件尚包含行李廂層板的多用途收納網、層板下方置物空間專用收納盤以及後座專用的 12V 電源插座。

功能性

BMW 3系列Touring 的行李廂可因應各種裝載挑戰-不論是小行李到大型重物均可完美應對。 在後座椅背完全立起的情況下,仍可提供 495 公升的空間。 若將後座椅背完全前傾,容量更可躍升至 1,500 公升。 標配的後座貫穿置物系統則可將後座椅背按 40:20:40 的比例前傾,讓您按照個人需求調整座椅位置與行李廂空間。 後排中間座椅以及與前座乘客座椅同側的座椅可個別前傾。 與駕駛座同側的座椅則可跟中間座椅一併前傾。 以出眾的靈活彈性為 BMW 3系列Touring 提供便捷的物品裝卸操作。 後座可容納兩位乘客,同時裝載長型物品 (如:滑雪橇與滑雪板)。 BMW 3系列Touring 也是同級車款中,唯一搭載後擋風玻璃獨立啟閉功能者-使物品裝卸更加輕鬆便捷。

被動式安全

被動式安全

每一部 BMW 均配備智慧安全功能套件,可將意外風險降到最低,為車主及乘客提供安全、放心的實在感受。 車體採用極為穩固的大量支撐結構,結合特製的高強度鋼材,提供最高剛性保護,確保乘員座艙安全,並減輕整體車身重量。

撞擊力道會從乘員座艙分散至車體其他部分,例如車底、側樑、車頭隔板及車頂,再由前後變形區吸收。 在側面迎撞的情況中,B 柱與側裙的強化鋼骨結構、車門高剛性側撞保護結構以及穩固的座椅橫樑結構,皆可為乘員提供保護。

車頭與車尾亦皆採用各種行人保護設計。 車頭保險桿與保險桿蓋板間更加裝避震器,可於不慎撞擊時,降低保險桿對行人腿部造成傷害的機率。 引擎蓋也加裝變形配備,形成緩衝區吸收衝擊力道。