天生跑車魂, 深藏不露

BMW 3系列四門房車的駕駛動態與效能。

天生跑車魂, 深藏不露

BMW 3系列四門房車的駕駛動態與效能。

BMW 3系列四門房車展露多元動態。 選配的主動式 M 款主動式懸吊系統或可變式運動轉向系統可提供極致操駕敏捷性,即使在跑車化駕馭期間,也能發揮最佳駕馭操控能力與精準度。 BMW TwinPower Turbo 引擎及選配的 Steptronic 運動化八速手自排變速系統則可確保出色的駕駛樂趣。 結合其他 BMW EfficientDynamics 高效動力科技,將可展現過人性能同時節省油耗。

天生跑車魂, 深藏不露BMW 3系列四門房車的駕駛動態與效能。

BMW 3系列四門房車展露多元動態。 選配的主動式 M 款主動式懸吊系統或可變式運動轉向系統可提供極致操駕敏捷性,即使在跑車化駕馭期間,也能發揮最佳駕馭操控能力與精準度。 BMW TwinPower Turbo 引擎及選配的 Steptronic 運動化八速手自排變速系統則可確保出色的駕駛樂趣。 結合其他 BMW EfficientDynamics 高效動力科技,將可展現過人性能同時節省油耗。

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技

BMW EfficientDynamics 高效動力科技能夠讓每一公升的燃油發揮更大的效益: 更出色的性能、更顯著的行車效能以及更高境界的駕駛體驗。 透過技術創新減少油耗同時提高駕駛樂趣,讓極致動態體驗成為每一部 BMW 的標準配備。

極致跑格

BMW 3系列的駕駛動態

極致跑格

BMW 3系列的駕駛動態

STEPTRONIC 運動化八速手自排變速系統

STEPTRONIC 運動化八速手自排變速系統

Steptronic 運動化八速手自排變速系統可隨個人駕駛風格應變調整。 從舒適的滑行到極具動態的行車體驗,均可完美因應。 除了自動換檔外,當然也可以隨時改以手排換檔-需搭配選購的最佳化檔位指示器。 駕駛只要使用短版排檔桿或跑車款真皮方向盤上的換檔撥片即可進行換檔。

在 Sport 模式下,檔位的設定將可發揮極致性能。 檔位間的快速引擎速度轉換可提供強大的加速勁道。 引擎將永遠維持在能夠隨時發揮高動能輸出的轉速。 Launch Control 彈射起步功能則會調整引擎的理想起步速度,以便發揮最大起步加速動能。

高速行駛時,第八檔會降低引擎轉速,進而減少油耗。 這時全新開發的轉換離合器便會發揮作用。 Steptronic 運動化八速手自排變速系統與引擎完美協作,提供流暢的換檔操作以及出色的效能與動能輸出表現。

  • Steptronic 八速變速系統

    Steptronic 八速手自排變速系統奠定舒適度與動態性能的新標準,同時也是 BMW Efficient Dynamics 高效動力的核心所在。 經過超精細調整的檔位,無論任何速度皆可提供最佳化動力。 如此可大幅減少油耗,同時讓駕駛享受更高境界的跑車化特性與動態性能。 尤其高速行駛時,引擎速度將會變慢,進而降低油耗以及引擎噪音。

    轉換離合器在這方面也扮演重要角色─即使切換至手排模式也不例外。 結合快速的引擎速度轉換以及精準的變速箱調整,可確保極為流暢的換檔體驗。

BMW 340i 四門房車

BMW 340i 四門房車

BMW EfficientDynamics 高效動力科技引擎系列的 BMW TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎具備出色動能傳遞與流暢運轉特性。 此一強大的 3.0 升引擎結合包含雙 VANOS、高精準燃油缸內直噴以及 TwinScroll 渦輪增壓器的 Valvetronic 完全可變汽門正時控制系統,讓汽缸達最佳化進氣。 結果: 在 1,380 至 5,000 轉的轉速域,可發揮 326 hp (240 kW) 的峰值性能以及 450 Nm 的最大扭力。 這具渦輪汽油引擎從時速 0 加速至 100 公里僅需 5.2 至 5.1 秒,最高時速可達 250 公里。集結眾多創新智慧科技,綜合油耗每 100 公里僅 7.7 至 6.5 公升,而每公里 CO2 排放也僅 179 至 152 公克。

讓每一位駕駛讚嘆不已的傳動系統: 可在各轉速域以最省油的方式提供高性能表現,即使在低轉速情況下也可發揮直接操駕反應-這就是 BMW 引擎的一貫特性。

 

BMW 320d SEDAN EFFICIENT DYNAMICS EDITION.

The BMW 320d Sedan EfficientDynamics Edition with BMW TwinPower Turbo 2.0-litre 4-cylinder diesel engine delivers impressively on fuel efficiency and thrift. The engine generates 140 kW (190 hp) at 4,000 rpm and delivers maximum torque of 400 Nm between 1,750 and 2,500 rpm. Enabling the BMW 320d Sedan EfficientDynamics Edition to reach 100 km/h from a standstill in 7.9–7.8 seconds. Combined fuel consumption is only 4.3 to 3.8 litres per 100 km and CO2 emissions are just 113 to 99 g/km.
The BMW TwinPower Turbo 2.0 litre 4-cylinder diesel engine is incredibly responsive, even at low engine speeds, and equipped with new generation CommonRail injection has exceptionally smooth running. A variable turbine geometry turbocharger supplies high boost pressure and consequently high torque and powerful thrust across a wide rpm spectrum.
The vehicle's exceptional efficiency is partly due to its optimised transmission, adjusted optimum shift Indicator and various aerodynamic improvements.

底盤

在駕駛動態方面,BMW 3系列不斷創下新標準。 以精心研發的避震器、重新設計的底盤結構以及更精密的轉向系統,確保更令人滿意的駕駛樂趣。 懸吊系統的微調則可提升縱向與橫向的操駕特性。 除了標準款懸吊系統,M 款跑車化懸吊系統以及 M 款主動式懸吊系統亦均已套用此一微調設定。 此外,轉向反應也更加精準,進一步減少車身晃動,並達最佳方向穩定性。 BMW 3系列四門房車具備出色的路面駕馭能力、完美的操控性以及過人的敏捷性,令人讚嘆不已,還可在任何駕駛情況下,提供極致的駕乘舒適度。

  • M 款主動式懸吊系統

    M 款主動式懸吊系統的底盤高度調低 10 mm,進一步提升 BMW 3系列的全面動態勢能。 駕駛人可調整駕駛特性,於駕駛當下享受舒適至極致跑車化的駕駛風格。 無論選擇何種設定,M 款主動式懸吊系統的電子控制避震器均會瞬間進行調校以因應路況。 此系統亦採用許多感應器測量輪胎震動與車速,以達到最佳避震效果與車輛安全。

    如要追求舒適的駕乘體驗,可選擇 COMFORT 模式。 SPORT 模式則是將阻尼設定調得更緊,以提供更明顯的跑車懸吊設定。 SPORT+ 模式為極致動態駕駛的首選。 啟動動態循跡控制功能 (DTC) 後,可增加傳動輪的滑動以進行跑車化操駕,並將車輛的動態駕駛發揮至極致。 但這並不意味 DSC 功能將完全停止作用,而是在實際可行操駕與安全的極限狀況內,延後介入干預的時間以便穩定車輛。

  • 可變式運動轉向系統

    搭載 Servotronic 的可變式運動轉向系統能夠讓您以最省力的方式轉動輪胎,達到更直接敏捷的轉向反應。 不論目前車速與轉向比如何,可變式運動轉向系統均僅針對方向盤的轉向角度做出反應。 如此可節省大角度轉向所需的轉向動作。 此系統可隨當下車速調整動力轉向, 進而大幅提高駕駛靈活性,並且提高動態緊急過彎或偏離車道閃避路面障礙的駕馭性。 此外也提供更舒適流暢的停車、轉彎與操縱。 對於小幅度轉向操縱而言,此系統可提供卓越的方向穩定性以及高度轉向準確性。

搭載 ECO PRO 的動態行車模式

搭載 ECO PRO 的動態行車模式

動態行車模式可讓駕駛選擇適用標準引擎與變速箱設定值的 COMFORT 模式、更省油的 ECO PRO 節能模式以及可發揮極致駕駛動態的 SPORT 或 SPORT+ 模式。 ECO PRO 節能模式會調整 Steptronic 變速與暖/冷氣空調設定,達到省油的行車效益。 如此最多將可節省 20% 的油耗。 若使用滑行功能與 ECO PRO Route 則可進一步節省油耗,後者可將車流量以及個人駕駛風格與當地狀況納入考量,提供可發揮最佳行車效能的路線,進而節省油耗。 「滑行」功能啟用後,當駕駛的腳離開油門,但不踩煞車時,車輛將沿著道路滑行,最高可達時速 160 公里。

COMFORT 模式則會適度調整懸吊元件的設定,提供極為舒適的駕乘體驗。 在 SPORT 和 SPORT+ 模式下,所有傳動系統與懸吊系統設定均會因應更具動態的操駕形式自動調整。 引擎的反應也更加自主,自動變速系統會於更高速時換檔,而手動變速箱的換檔點則會延後顯示,整體而言,車輛將呈現更直接、更靈活的操駕反應。

車輛能源管理系統

BMW 3系列四門房車的車輛能源管理系統搭載多項 BMW EfficientDynamics 高效動力科技作為標準配備,包括引擎自動啟閉功能、引擎動能回充系統、電子動力轉向系統與最佳化檔位指示器。 這些智慧科技的協調運作,可提供具永續概念的移動能力,並發揮最大節能效率。

  • 引擎自動啟閉系統

    引擎自動啟閉系統可確保只有當車輛實際行駛時才會消耗燃油。停紅燈或在走走停停的路況中,駕駛踩下煞車使車輛完全靜止時關閉引擎,可減少廢氣排放,並節省油耗。

    此時資訊顯示幕會以訊號指示已啟用引擎自動啟閉系統。當駕駛人再次鬆開煞車踏板時,引擎便會立刻自動重新啟動。

    若引擎未達最佳運轉溫度、車內冷/暖氣空調未達合適溫度、電瓶電量不足或者當您正在進行轉向操作時,引擎自動啟閉系統一概不會啟用,以確保行車舒適度與安全性。

    必要時,即使車輛在靜止狀態,中央控制單元也將會重新啟動引擎。例如,當車輛開始往前滑或擋風玻璃開始出現霧氣時。只要按下按鍵即可隨時關閉引擎自動啟閉系統。

  • 引擎動能回充系統

    其實每一次煞車均會產生動能,但這項能源卻到了近年來才受到利用。 引擎動能回充系統發揮這個長久以來受到忽略的勢能效益, 系統利用駕駛踩下煞車停住車輛或腳鬆開油門減速滑行時所產生的能源,將其轉換成電能。 然後再用轉換成的電能對汽車電瓶充電。 此車輛能源管理系統可省去交流發電機持續運轉的需求,藉此減輕發電機的負擔。 結果: 節省油耗並提高推進力─這就是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的經典特色。

  • 電子動力轉向系統

    電子動力轉向系統會根據目前車速將轉向輔助調整最適狀態。 如此可在高速行駛情況下提供準確直接的轉向行為,並讓停車操縱更加輕鬆省事。 只有在真正需要的時候,轉向系統才會使用能源, 進而節省燃油並減少排放量。

    轉向系統以電子馬達取代液壓幫浦運作。 在一般轉向系統中,液壓幫浦必須靠引擎持續提供動能,而此處配備的電子輔助系統只會在駕駛轉動方向盤時運作。 當駕駛直線或轉向角度維持不變時 (如:長彎道),電動馬達將不會啟動,因此也不會消耗任何動能。 系統將根據目前的駕駛情況與車速彈性調整轉向輔助,使得轉向操作更加舒適省力。

  • 最佳化檔位指示器

    在最佳時機換檔有助大幅節省油耗,尤其是在市區以及長途行駛的情況下。 在正確的時間點換檔可減少油耗-引擎的電子系統會根據路況及引擎轉速,識別最具省油效率的檔位。 資訊顯示幕上會有箭頭亮起,顯示可發揮更高省油效率的 (更高或更低) 檔位。 系統也能夠識別快速加速情況並延後顯示建議資訊,直到引擎速度提高至換檔時機為止。 使用 Steptronic 變速系統手排模式的駕駛也會收到相關的換檔建議訊息。 根據 BMW 的內部比較測試,搭載最佳化檔位指示器的車款,可節省 4% 的燃油使用量。