疾行先鋒。

BMW 330e iPerformance

疾行先鋒。

BMW 330e iPerformance

電動馬達搭配BMW TwinPower Turbo科技,創造出動力與舒適兼具的頂級房車:BMW 330e。霸氣、創新,再加上BMW 3系列一貫的優雅與運動風格。獨特的設計概念應用在BMW 3系列上,在短程行駛中採用全電力行駛,讓優異的動態駕馭表現與絕佳的效能及能源經濟性相得益彰。

疾行先鋒。BMW 330e iPerformance

電動馬達搭配BMW TwinPower Turbo科技,創造出動力與舒適兼具的頂級房車:BMW 330e。霸氣、創新,再加上BMW 3系列一貫的優雅與運動風格。獨特的設計概念應用在BMW 3系列上,在短程行駛中採用全電力行駛,讓優異的動態駕馭表現與絕佳的效能及能源經濟性相得益彰。

車輛概念。

擁有小型車油耗水準的BMW 3系列:有了源自於BMW EfficientDynamics高效動力的BMW eDrive智慧型電能驅動科技,在全電力行駛模式下可行駛達40公里,完全零碳排放、零油耗。高壓電池隱身在約370公升的行李廂板底下,完全符合日常使用需求,並且對舒適度、功能性與整體空間毫無影響。此外,內建的混合動力系統在採用跑車調校的懸吊系統輔助下,擁有優異的循跡性與靈敏度,在各種駕駛模式下均同樣出色。因此,BMW 330e在動態駕馭表現方面自然超越眾人的期待。這是難以匹敵的創新車輛概念。

BMW eDrive。

獨特駕駛特性

插電式油電混合動力的BMW 330e具備不同的駕駛模式,讓駕駛能掌控能源的實際使用情況。選用的駕駛模式與車主的個人駕駛風格都會影響到能源消耗的情況。當電池充滿電後,可以純電力行駛約40公里。在AUTO eDrive模式下,車輛會自動選擇電動馬達與引擎最好的搭配方式,以達到最佳效能為目標。

  • 市區行駛

    在市區內行駛時,BMW 330e最能發揮其油電混合動力的優勢。電池充飽後,可以在市區以純電力行駛短程距離(可達40公里),完全零碳排放、一滴汽油都不用。

  • 日常行駛

    平日通勤時,油電動力混合車款的駕駛系統設定格外重要。在AUTO eDrive模式下,車輛會聰明地選擇電動馬達與引擎的最佳搭配方式,提供與同級汽油或柴油車款相較的最佳油耗。總而言之:享受BMW 3系列的動態表現之餘,更擁有優異的燃油經濟性。

  • 長途旅程

    享受長途旅程的駕馭樂趣,並達到最佳效能。插電式油電混合車款擁有卓越的長途駕駛性能,不受行駛里程或車輛功能拘束。

動力系統。

高性能表現的BMW TwinPower Turbo四缸汽油引擎與高效率的eDrive智慧型電能驅動系統讓BMW 330e擁有令人無法抗拒的駕馭魅力。這輛以EfficientDynamics高效動力科技創造出的創新車款,不僅油耗表現出色,於各種路況環境下更擁有過人的動態駕馭表現與穩定性。

智慧型動力管理系統。

日常使用、假日休閒兩相宜:在40公里以內的短途旅程可採純電力驅動,完全零碳排放、零油耗。在長途或較崎嶇路段中,智慧型動力管理系統可有效地將電動馬達與引擎搭配使用。eDrive按鈕讓駕駛能選擇三種不同的電能驅動模式:標準的AUTO eDRIVE模式、純電力的MAX eDRIVE模式與SAVE BATTERY節電模式,節電模式讓高壓電池維持穩定的電量。

  • AUTO eDRIVE模式

    在AUTO eDRIVE模式中,BMW EfficientDynamics高效動力系統會依車速與電池充電情況,以最有效率的方式搭配使用電動馬達與燃油引擎。此模式分兩個階段:若電池電量介於12%與100%之間,則可採純電力行駛方式,時速可達80公里 / 小時。當車速更快或有更多動力需求時,便會啟動汽油引擎。若電池電量在12%以下,BMW 330e仍可以純電力行駛,並穩定加速到最高20公里 / 小時,若採緩慢且穩定的加速方式則可達55公里 / 小時。

  • MAX eDRIVE模式

    盡情享受純電力行駛的樂趣:在MAX eDRIVE模式中,您可以純電力行駛的方式最高加速到120公里 / 小時。 當車速超過或是加速動力用盡後,便會自動啟動汽油引擎。

  • SAVE BATTERY節電模式

    當電池電量偏低時,會啟動SAVE BATTERY節電模式透過汽油引擎為電池充電或維持電量不再降低。如此一來,駕駛便可將電力節省下來為後續的純電力行駛作準備。

  • 路線預估規劃

    當導航系統找到目的地後,便會使用速限與即時交通資訊等資料來預估規劃之路線的動力管理方式。如此一來,系統便能有效率、適當地,在最符合經濟效益的路線上以電力行駛。

充電。

不論使用傳統家用電源座或使用BMW 360° ELECTRIC全方位服務所提供的BMW i Wallbox智慧型家用充電裝置,輕鬆就能進行充電。在戶外,您也可在許多ChargeNow公共充電站為愛車充電。

全方位的電能驅動服務

  • 自宅充電

    本車可直接使用隨車所附的標準充電線透過家用電源插座直接充電,只需二到四個小時,便可充飽電力迎接下一段旅程。若是使用標配的BMW i Wallbox智慧型家用充電裝置,充電將更快速方便:此款壁掛式的家用充電站可增加充電量並縮短充電所需的時間,是BMW車輛的最佳夥伴,同時我們也提供彈性的安裝服務以符合您的需要。
    車輛充電埠就隱藏在車身前方左側的蓋子下方。充電埠上的LED光環讓充電進度一目瞭然。

  • 行動充電

    除在家為車輛充電外,現在,有了BMW所提供的ChargeNow行動充電服務,即便出門在外,也能隨時為BMW純電力與混合動力車款充電。由各服務供應商建置的龐大公共充電站網絡,讓一切變得如此簡單。
    透過BMW ConnectedDrive互聯駕駛、BMW遠端遙控服務應用程式與ChargeNow網站,可將所有的ChargeNow充電站顯示在導航系統上,讓您一目瞭然。車輛充電埠就隱藏在車身前方左側的蓋子下方,環繞周圍的LED光環則表示車輛當前的電力狀態。

連結性。

讓BMW隨時連線:透過智慧型手機(iOS或Android),不僅可以使用BMW遠端遙控服務的遙控上鎖功能,更可使用混合動力的相關功能。如此可確保您隨時掌握BMW 330e油耗與效能的相關資訊。不論在車內或車外都可隨時使用BMW服務。

  • My BMW Remote 智能遠端遙控應用程式

    iOS與Android版的My BMW Remote 智能遠端遙控應用程式可顯示車輛目前的詳細資訊,包括位置、目前電量與尚可行駛的距離等。
    同時也可使用計時器遠端遙控充電過程,更能讓您遠端控制車內送風功能,為旅行預先做好準備。也可透過應用程式直接將目的地、觀光景點與充電站等資訊事先傳送至車輛。
    My BMW Remote 智能遠端遙控應用程式還能測量每趟旅程的能源使用效率,並建議更有效率的駕駛方式。

舒適性。

BMW 330e如此創新的車款,更能提供無可比擬的舒適感受。高壓電池收納不佔空間,將近370公升的行李廂能提供日常使用所需的寬敞空間。標準配備的懸吊系統讓車輛在長途旅程甚至滿載的情況下都能有全面的動態駕馭表現、穩定性,並給您愉悅的駕駛體驗。

  • 預先開啟空調功能

    混合動力的BMW 330e車內空調系統與輔助暖氣系統可讓您在炎熱的夏日與寒冷的冬天一上車即擁有最舒適的感受。電子式空調壓縮機與無槽式電暖器在引擎關閉的情況下,一樣可提供寧靜的自動空調功能。更可預先設定兩組不同的出發時間。
    在出發前半小時,車輛的智慧型控制系統便會自動啟動空調系統,讓車內維持在設定的溫度。本系統可使用車內的iDrive旋鈕控制,或使用相容於智慧型手機的BMW智能遠端遙控應用程式遠端遙控。
    當高壓電池有足夠電量時,即便在車輛未使用外部電力充電的情況下,車內之冷氣與暖氣功能均可穩定的運作。