輕鬆託付,極致享受

BMW 3系列Gran Turismo配備的BMW ConnectedDrive駕駛輔助系統

以眾多創新科技提供各種駕駛輔助,同時確保最高境界的舒適度與安全性。讓您專注於生命中最重要的事情之一:無拘無束的駕駛樂趣。

車況抬頭顯示器

車況抬頭顯示器會將所有重要的行車資訊恰到好處地投射在駕駛視線範圍內,讓駕駛能專注在前方路況,掌握一切。顯示資訊包含目前車速、導航系統的行車方向、速限資訊含禁止超車指示、電話及娛樂清單。

BMW智能衛星導航系統

輕鬆抵達目的地

BMW智能衛星導航系統

輕鬆抵達目的地

BMW智能衛星導航系統包含免持裝置、USB介面、8.8吋液晶彩色顯示幕與含DVD光碟機的BMW Professional音響主機,以及3D立體地圖顯示和20 GB儲存空間。導航系統可透過iDrive手寫觸控面板直覺操作。前三年可享有免費地圖更新。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

自動停車輔助系統

自動停車輔助系統,讓路邊停車與倒車入庫更加輕鬆。此系統會在低速行駛時偵測輛經過的停車格,即使是狹窄的路邊停車格。一旦找到足夠的停車空間,自動停車輔助系統便會接管方向盤,而駕駛人只要選擇正確的檔位,以及操作油門與煞車即可。

盲點偵測警示

車速達時速 20 公里以上時,配備雷達的盲點偵測警示便會開始偵測接近盲點區以及相鄰車道的車輛。若關鍵行車區域出現其他車輛,外部後視鏡會顯示三角形警告符號,提醒駕駛人。


若在此情況下,駕駛人仍打方向燈準備變換車道,則方向盤將會震動,且外部後視鏡的三角形警告符號也將開始閃爍,警示駕駛人此為危險舉動。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。