確保行車安全的智慧幫手

BMW 1系列五門掀背車的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛輔助系統

智慧化的輔助系統將協助您完成特定工作,讓您行車更加輕鬆自在。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統包括可進行全煞車和針對性煞車干預的雷達式碰撞預警功能,讓您在塞車時倍感舒適與安全。系統會以駕駛人預設的速度維持與前車車距,即使車輛移動緩慢或陷在走走停停的車陣中,也能自動加速和減速。若車輛與前車距離過近或有其他車輛切入車道,系統會在顧及其他車輛安全的情況下精準調整車速。在每小時210公里以下的車速範圍內,此功能都可啟動。


車距控制功能不僅可在必要時自動減速到完全靜止,一旦車流恢復正常,還能在一定時間內自動加速到設定的車速。

自動停車輔助系統

自動停車輔助系統讓路邊停車與倒車入庫更加輕鬆。不論系統是否啟動,當您的車速低於每小時35公里,而且與路邊靜止的車輛並排距離不超過1.5 公尺時,系統會偵測車輛經過的停車格,即使是狹窄的路邊停車格。一旦找到足夠的停車空間,自動停車輔助系統便會接管方向盤,而駕駛人只要打方向燈,接著操作排檔與煞車即可。系統也會在控制顯示幕上提供指示並發出提示音。


當車輛慢慢靠近障礙物時,自動停車輔助系統會透過「Auto PDC」(自動停車感應控制系統) 功能自動啟動。經過強化的系統功能包括協助駕駛人倒車入庫。當車輛的前後與障礙物距離過近時,PDC 也會發出警示訊號。如此一來,駕駛便可輕鬆安全地停好車輛。

BMW智能衛星導航系統

BMW智能衛星導航系統採用流線型設計並搭載多項服務:完美整合於 BMW的 導航系統與 iDrive 操作概念及 iDrive 手寫觸控面板結合,操作方便簡單。系統包含具 USB 介面和語音控制的免持裝置、含 DVD 光碟機的BMW Professional音響主機,以及可儲存音訊檔案的20 GB儲存空間。此外,導航系統也可加速即時路況資訊服務(RTTI)的使用。內建的 8.8 吋 LCD 彩色顯示器搭載畫面切割功能 (子母畫面),提供最佳判讀性,畫面內容一目了然。

  • iDrive 手寫觸控面板

    含功能快捷鍵、八個功能書籤以及語音控制功能的 iDrive 手寫觸控面板提供直覺便利的操作方式,讓您能夠以手寫方式在觸控螢幕上輸入目的地。3D 地圖顯示以衛星影像作為地圖背景,某些景點更以逼真的影像呈現,讓導航變成令人期待的視覺體驗。

倒車顯示系統

倒車顯示系統

倒車顯示系統可讓駕駛在操控及停車時,從控制顯示幕看見車輛後方的情況。例如當您以低於15公里的時速停車時,倒車顯示系統可提供更清晰的視野。


駕駛人可透過控制顯示幕上的軌跡線和彩色障礙物標示,確認停車位是否夠大,使停車更加輕鬆。當方向盤完全鎖定時,系統會顯示紅色迴轉路徑和綠色軌跡線,配合方向盤的轉向動作。


倒車顯示系統會在超出十公尺距離或當時速達到 15 公里後自動停用。

遠光燈輔助系統

遠光燈輔助系統

遠光燈輔助系統能夠依據前方或對向來車自動開啟遠光燈與近光燈,讓駕駛在夜間行駛時更加輕鬆。當街燈照明充足時,車燈也會自動調暗。


位於內部後視鏡的攝影機最遠可偵測 1,000 公尺以內的其他車輛頭燈,並可偵測前方 500 公尺內的前車尾燈。啟動遠光燈輔助系統後,系統若對偵測到對向車道有來車或前方車輛的尾燈,便會自動切換遠/近光燈。

速限資訊

速限資訊

安全第一:包括禁止超車標誌的速限資訊會在儀表板上顯示目前的速度限制以及禁止超車區域的資訊。這項資訊會顯示在儀表板的資訊顯示幕上。整合至後視鏡的攝影機會偵測相關的交通標誌。控制單元接著會處理並顯示此資訊和導航系統資料。若搭配其他車輛配備功能,甚至可顯示各種速度限制-例如在潮溼的天候中或一天當中的特定時段。

主動式定速控制系統含車距控制功能

主動式定速控制系統含車距控制功能包括可進行全煞車和針對性煞車干預的雷達式碰撞預警功能,讓您在塞車時倍感舒適與安全。系統會維持駕駛人預設的速度與前車車距,即使車輛移動緩慢或陷在走走停停的車陣中,也能自動加速和減速,並與前車保持預定距離。若車輛與前車距離過近或有其他車輛切入車道,系統會在顧及其他車輛安全的情況下精準調整車速。在每小時210公里以下的車速範圍內,此功能都可啟動。
車距控制功能不僅可在必要時自動減速到完全靜止,一旦車流恢復正常,還能在一定時間內自動加速到設定的車速。
若開啟碰撞預警功能,BMW便會在前車緊急煞車時立即作出反應。系統將分階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後施加煞車。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。