對我們而言,品牌的社會承諾是公司市場定位的其中一環。
我們渴望成為社會可靠的合作夥伴,這同時也是我們身為企業應盡的義務。因此,對於各營業區域的企業相關議題,我們都特別投入並給予關注。我們致力於能夠發揮 BMW 企業核心,以達具體且可量化改善的專案與概念。我們努力尋求能傳遞至世界各地,協助人們自行解決問題的長期解決方案,以因應全球所面臨的挑戰,進而達到持久而永續的經營。

著眼於道路安全、教育與健康的社會承諾

為了促進最高道路安全性,我們投入無數行動方案,不僅致力於 BMW 車主的安全,同時也顧及所有道路使用者的安全。我們藉由教育行動方案,傳授 BMW 與廣大社會的重要技能,實踐更高層次的社會承諾。BMW 集團也特別致力於推廣技術層面的研究與教育,例如,BMW 集團推動成立慕尼黑科技大學(TU)的 TUM Institute for Advanced Study,並自 2008 年起,出資邀請 Darmstadt科技大學的照明工程講座教授前來授課。除了技術專業外,BMW 集團也重視身為全球化企業所不可或缺的社交能力與跨文化意識與經驗。BMW 另一個社會責任則著眼於 HIV/AIDS 的問題-因為這個問題會對 BMW 集團員工及其所在社區造成影響。公司已經在許多地點擬定疾病預防與教育計畫,一旦證實可行,便會將這些計畫推廣至各個社區。


在地承諾

除了全球化概念與在地彈性調整的作法外,BMW 集團也支援營業地區的社區。身為優秀的企業公民,BMW 發揮其職能與專長,奉獻於社區的永續經營與生活品質提升,打造一個社會與企業能互相依靠,並共同面對挑戰的環境。

文化承諾
40 年來,BMW 集團發起並投入 100 多項國際文化合作方案,並將這份承諾視為企業宣傳的重要部分。BMW 集團將主要的文化重點聚焦於現代與當代藝術、爵士與古典音樂以及建築與設計的長期投資,其中,BMW 集團首重創意潛能的自由發揮,因為創意不僅對於藝術創新而言很重要,對於企業內部的重大創新而言,也同樣重要。


成立基金會,協助解決社會問題

我們所成立的兩個基金會-歐盟BMW基金會( BMW Foundation Herbert Quandt )以及 Eberhard von Kuenheim Foundation基金會皆致力於社會政治議題。歐盟BMW基金會專門推動政治、學術、科學與社會領域的對談,並將基金會本身視為傳遞學術分析與全球各合作夥伴產業實務職能的「中繼站」,以發展並測試試驗性專案,進而推動需要採取行動的社會議題。該基金會為社會提供經過試驗成功可獨立運作,並且對日常應用有深遠影響的最佳作法。